倒供电是怎么回事呀 ?急要
lzg113009
lzg113009 Lv.2
2005年07月28日 08:38:09
只看楼主

在楼里面我把插座单相连接,不过绕了一个圈,他们说这是倒供电,我很不理解。到底怎么回事?

在楼里面我把插座单相连接,不过绕了一个圈,他们说这是倒供电,我很不理解。到底怎么回事?
免费打赏
wenjianwin520
2005年07月29日 17:12:13
12楼
不明白什么意思
我顶!!!!!!!!!!!!!!!
是不是将三面墙的插座依次连接,按正常来说只要不构成回路不应该是倒供电
lzjian151919
2005年07月29日 17:28:08
13楼
没构成环形回路怎么会是倒供电呢?还请高人指点指点。
hkshaochanggen
2005年07月29日 19:05:50
14楼
倒供电 这个术语如何描述,我无法准确给出。
我可以举一个例子说明倒供电是怎么一回事
如某宾馆的电源正常时为变电站10KV通过降压变压器供电。该宾馆除具有10KV电源外,尚有一自备柴油发电机。在10KV线路供电停电后,应启动自备柴油发电机。如果这时自备柴油发电机所发出的电通过变压器倒送至10KV线路上,就可以称其为倒供电。
bigshoes
2005年07月29日 19:54:26
15楼

绕圈而已,没什么大不了的呀,浪费一段线路。。哪里来的供电?我也不明白审图的说你是什么意思了。。
huangwanying
2005年07月30日 20:50:26
16楼
楼主语文没有学好!
zdl123456q
2005年07月30日 21:11:05
17楼
绕圈而已,没什么大不了的呀,浪费一段线路。。哪里来的供电?我也不明白审图的说你是什么意思了。。
zdl123456q
2005年07月30日 21:12:10
18楼
如某宾馆的电源正常时为变电站10KV通过降压变压器供电。该宾馆除具有10KV电源外,尚有一自备柴油发电机。在10KV线路供电停电后,应启动自备柴油发电机。如果这时自备柴油发电机所发出的电通过变压器倒送至10KV线路上,就可以称其为倒供电。
cwq137
2005年07月30日 22:10:48
19楼
倒供电,这种说法,我公司的高工也说过,他解释是,供电回路尽可能近,没必要将线路配过去,然后以返回来。
雨过天晴
2005年07月30日 22:24:28
20楼
楼上的说法对的,楼主的问题应该是没有尽可能的按最近路径供电,不应该从配电箱供出后到远点再倒送回来。
nlb
2005年07月31日 06:59:14
21楼
同意19楼,设计时应尽量避免出现这种情况,除非特殊情况。