喷淋计算
jiangxinyao6
2010年01月31日 21:52:15
只看楼主

这个工厂是电厂煤仓间自喷,由于因为工业设计都比较保守,本来规范100mm管径可以最多带32个喷头,我采用24带24个,根据规范按面积有200m2(虽然规范计算面积160m2),属于中危2,喷水强度8,采用天正计算(作用面积200m2,计算流速就3m/s左右,但拿去校核时候,校核人,说100mm管径带24个流速有点大6.4m/s左右,她的算法是,按一本手册说法常用喷头压力是0.1Mpa,相当一个1.33L/s,24个,100mm管径算出来流速6.4,这样不大符合规范流速不宜大于5。但我看规范说喷头最低压力是不小于0.05Mpa。

这个工厂是电厂煤仓间自喷,由于因为工业设计都比较保守,本来规范100mm管径可以最多带32个喷头,我采用24带24个,根据规范按面积有200m2(虽然规范计算面积160m2),属于中危2,喷水强度8,采用天正计算(作用面积200m2,计算流速就3m/s左右,但拿去校核时候,校核人,说100mm管径带24个流速有点大6.4m/s左右,她的算法是,按一本手册说法常用喷头压力是0.1Mpa,相当一个1.33L/s,24个,100mm管径算出来流速6.4,这样不大符合规范流速不宜大于5。但我看规范说喷头最低压力是不小于0.05Mpa。
我个人觉得我已经相当保守了。觉得是她算法不对,还是我理解错了。
免费打赏
haihao666
2010年02月15日 22:13:25
13楼
请问做给排水的前辈们,谁知道或者谁有比较全的给排水设计的具体步骤或相应的例题资料。小弟想学习学习。谢谢
haihao666
2010年02月15日 22:15:21
14楼
建筑给排水新手
请问做给排水的前辈们,谁知道或者谁有比较全的给排水设计的具体步骤或相应的例题资料。小弟想学习学习。谢谢
haihao666
2010年02月15日 22:16:47
15楼
请问做给排水的前辈们,谁知道跟快的获得土木币?谢谢
心平气和1118
2010年02月17日 11:07:07
16楼
学习了
:handshake
yhj_3600
2010年02月20日 18:44:08
17楼
基本的问题
pufan0707
2010年02月25日 11:49:05
18楼
E:\Temporary Internet Files\Content.IE5\U9UD81OJ\call[1].gif
老科
2010年02月26日 18:41:27
19楼
:L 流量多少?我看着晕
liping2
2010年02月26日 23:07:41
20楼
水量的确是按照作用面积内的水量,不能多算的,对于刚做喷淋得人来说,很重要的!
否则,水量太大了。
lchyby
2010年04月20日 16:48:49
21楼
通常计算,最不利点喷头工作压力一般取0.1,这是比较保守。LZ的0.05还是属于玩极限的。
因为规范是要求不能小于0.05,而通常计算是需要留出余量的,所以取0.1比较保险。
按这样算,校核是正确的,流速6.4就有些大了,放大一号管径吧。
虽然不会24个喷头全部动作,但是水头损失还是要控制的。
longziren
2010年04月20日 20:29:43
22楼
1、计算的时候按照规范的作用面积来就行了,不用自己放大作用面积;2、计算的时候是要按0.1MPA来计算的,那个0.05MPA只是核算高位水箱的时候用的。