喷淋计算
jiangxinyao6
2010年01月31日 21:52:15
只看楼主

这个工厂是电厂煤仓间自喷,由于因为工业设计都比较保守,本来规范100mm管径可以最多带32个喷头,我采用24带24个,根据规范按面积有200m2(虽然规范计算面积160m2),属于中危2,喷水强度8,采用天正计算(作用面积200m2,计算流速就3m/s左右,但拿去校核时候,校核人,说100mm管径带24个流速有点大6.4m/s左右,她的算法是,按一本手册说法常用喷头压力是0.1Mpa,相当一个1.33L/s,24个,100mm管径算出来流速6.4,这样不大符合规范流速不宜大于5。但我看规范说喷头最低压力是不小于0.05Mpa。

这个工厂是电厂煤仓间自喷,由于因为工业设计都比较保守,本来规范100mm管径可以最多带32个喷头,我采用24带24个,根据规范按面积有200m2(虽然规范计算面积160m2),属于中危2,喷水强度8,采用天正计算(作用面积200m2,计算流速就3m/s左右,但拿去校核时候,校核人,说100mm管径带24个流速有点大6.4m/s左右,她的算法是,按一本手册说法常用喷头压力是0.1Mpa,相当一个1.33L/s,24个,100mm管径算出来流速6.4,这样不大符合规范流速不宜大于5。但我看规范说喷头最低压力是不小于0.05Mpa。
我个人觉得我已经相当保守了。觉得是她算法不对,还是我理解错了。
免费打赏
jiangxinyao6
2010年01月31日 21:56:45
2楼
自喷简图
xjl001
2010年02月01日 08:35:49
3楼
个人认为,还是要控制管道流速为前提。100管道带32个喷头,不是说这32个喷头都喷水。为了在保证喷水强度前提下减少流量,管道最好控制好流速,减小损失,减小水泵压力。
wonvid
2010年02月01日 23:05:13
4楼
同意楼上:handshake
w-jwei
2010年02月02日 20:19:14
5楼
1,喷淋的水量是作用面积内所有喷头的流量和,记住流量最多算到作用面积所有喷头,超出的喷头不再计算了!
2,你和校核人均算到作用面积200选大了,还有就是喷头的压力不一定是0.1MPA,满足喷水强度就行了!!
yxm9703
2010年02月03日 13:41:21
6楼
同意三楼,一般作用面积内可能的普通喷头数在20多个
觉悟吧2016
2010年02月03日 19:18:35
8楼
不及时充电就会变井底之蛙,谢谢各位前辈高见,小弟收益匪浅:victory:
leer3288221
2010年02月03日 21:20:46
9楼
hao
小方
2010年02月04日 17:10:14
10楼
校核错了,应该按照作用面积内的喷头数量计算
按照她那样算,要是800个喷头得多大流量啊
tianya88888888
2010年02月05日 14:25:23
11楼
对, 算作用面积内的喷头即可
v-2009
2010年02月06日 13:25:22
12楼
嗯,学习了,LZ,你做电厂水工?