请教北方污水集水井的做法
dingoren
dingoren Lv.3
2010年01月31日 10:34:35
只看楼主

请教北方的同行们,现有大连的一别墅项目,有地下室,以前没有做卫生间,现在甲方要求增加卫生间,而且结构已经做好了,室内部分无法做集水井,我想问一下,集水井做在室外的话,是不是所有管道和阀门必须做在冰冻线以下,要不然就会冻住吧(我是这样想的),那样的话集水井不就很深吗,检修也不方便,在这里想问问北方的同行们,遇到这种情况你们是怎样做的.

请教北方的同行们,现有大连的一别墅项目,有地下室,以前没有做卫生间,现在甲方要求增加卫生间,而且结构已经做好了,室内部分无法做集水井,我想问一下,集水井做在室外的话,是不是所有管道和阀门必须做在冰冻线以下,要不然就会冻住吧(我是这样想的),那样的话集水井不就很深吗,检修也不方便,在这里想问问北方的同行们,遇到这种情况你们是怎样做的.
gps_bjbean
2010年01月31日 22:28:13
2楼
你说的不是很清楚,但如果你加的卫生间不是很大,也就是用水点不是很多的话,可以考虑压力排水器,装在卫生间马桶后面就可以,但运营管理要注意,不能像污水坑似的,什么都往里面扔
dingoren
2010年02月21日 18:57:48
3楼
甲方的意思是把卫生间的建筑完成面提高30公分,就是为了埋管,然后把污水排至室外的污水井,用潜污泵排出去。我想问如果采用这种方案,室外的集水井的具体做法。楼上说的压力排水器我也知道,但甲方现在没有采取这种做法。
zou_511988440
2010年02月22日 10:48:47
4楼
在北方很多管道也是露天的,但必须得做好保温
syzfly
2010年02月22日 16:35:30
5楼
个人想法:
积水坑水位应在冰冻线以下,管道和阀门没有必要必须在冰冻线下,但是管道不能在冰冻线以上有U形管段。因为排污泵排水是靠液位浮球阀来控制,首先我们要保证积水坑内液位不冻,排污泵为间歇启动,只要管道内不存水不存在防冻问题
dingoren
2010年02月22日 16:41:42
6楼
排出管上有止回阀啊,且止回阀是安装在垂直管段上的,那止回阀后的管段里面肯定有积水的啊,如果管段不埋在冰冻线以下,肯定会冻住的,如果采取保温的话是不是需要做电伴热自动保温呢?
syzfly
2010年02月22日 16:48:12
7楼

说的有道理,可以用水平式止回阀的啊,如果管道都在冰冻线下,检修太复杂太脏了
dingoren
2010年02月22日 20:34:57
8楼
没有人做过这样的设计吗?北方的朋友说说话啊!