湿地公园的雨水管道怎么计算?哪位同行能来指教下。
william022
william022 Lv.2
2010年01月29日 08:45:04
只看楼主

现在承接了一个湿地公园的项目,因为公园为很多地形,又是四面环河道,所以大部分的雨水都通过坡度自然排放在河道中,但是在局部主路上设置了雨水管网,管径根据经验设定DN300,哪位大侠能帮忙解答下,局部道路的雨:) 水管道怎么计算啊,谢谢。

现在承接了一个湿地公园的项目,因为公园为很多地形,又是四面环河道,所以大部分的雨水都通过坡度自然排放在河道中,
但是在局部主路上设置了雨水管网,管径根据经验设定DN300,哪位大侠能帮忙解答下,局部道路的雨:) 水管道怎么计算啊,谢谢。
shang_tingting
2010年02月03日 17:02:53
2楼
我觉得路面应该比绿化地高,采用什么样的路面,雨水管的管径决定要看收集的面积吧。
toyota2002
2010年03月02日 15:55:48
3楼
湿地公园大的雨水的流向肯定是通过大的水系来联接的,若要考虑雨水的收集陆地上至少是D400的管子,D300的管子太小了!
慢慢记住我
2015年08月25日 16:08:32
4楼
我还觉得DN300的雨水管太大了呢,径流系数才0.3~0.4就够了,计算一下是最好的选择。
tz0814
2015年08月25日 17:57:54
5楼
根据地形和道路高程大致画出汇水面积,然后分别统计出道路和绿地的汇水面积确定综合径流系数,通过暴雨强度公式计算管径
黑面神猴
2015年08月27日 10:34:13
6楼
根据实际的算一下吧,当地的暴雨强度*径流系数*汇水面积(要根据实际情况定,不能仅考虑路),通过这个确定流量,再根据管道允许的流速去确定管径,最后拿50年一遇或者百年一遇的暴雨强度进行校核即可。