排烟风机可否直接设在防火分区内
hjh13607157293
2010年01月28日 22:22:45
来自于通风排烟
只看楼主

规范中排烟风机一般宜设在专用机房内,是否理解放在防火分区内也行?我个人觉得设个机房占了太多位置,不如直接吊在梁上,感觉规范应该也是允许的

规范中排烟风机一般宜设在专用机房内,是否理解放在防火分区内也行?我个人觉得设个机房占了太多位置,不如直接吊在梁上,感觉规范应该也是允许的
zyw_816
2010年01月29日 07:14:03
2楼
一套不错的图纸,先下下来再认真学习,希望能从楼主那里学到东西.
真是感谢楼主把这么好的东西发上来让大家共同享受,真的不错啊 谢谢谢:handshake :handshake :handshake
zyw_816
2010年01月29日 07:14:58
3楼
snail_yin
2010年01月29日 09:58:44
4楼
低规条文说明:
9.4.9 本条规定了排烟风机和用于排烟补风的送风风机的布置要求。
排烟风道设置的软接头要能够耐高温且在280℃温度下可连续运转30min以上。
排烟风机和用于排烟补风的送风风机一般应设置在独立的机房内。当设在通风机房内时,该机房应采用耐火极限不小于2.OOh的隔墙和耐火极限不小于1.50h的楼板与其他部位隔开。
因此还是应该考虑设置在机房内,这对于运行维护包括系统的可靠性都是必要的。
kelium83
2010年02月03日 17:03:04
5楼
这和是否放在防火分区内并不矛盾啊,风机房只是用防火分隔围起来的房间而已,实际还是在防火分区内。
至于是否可以直接吊在防烟分区内,个人认为虽然不是强条,但是从可靠性考虑个人认为是应该放进专用机房内的。实在不能做排烟机房也应该用防火被覆物或挡火板将风机和烟区分隔开。
missautumn
2010年02月03日 19:05:12
6楼
学习了,一起长长见识:hug:
winqq614
2010年02月04日 15:25:08
7楼
一般设在排烟机房内,也可以吊装,但要注明吊装风机下方圆5米内不得有可燃物。相当于有机房了
hjh13607157293
2010年02月06日 20:58:09
8楼
设风机房占面积啊,车位少好几个,业主不答应,而且火灾时才用,不设风机房规范应该也是允许的吧
zhqx20021930
2010年02月06日 21:58:38
9楼
设置在防火分区内主要是考虑能不能保证满足排烟要求 一放在防火分区内可以加防火板解决的
一剑取聊城
2010年03月08日 14:40:34
10楼
肯定要设机房
bjgdlsg
2010年03月08日 15:17:06
11楼
排烟风机是否可以设置在屋顶?