如何与施工队打交道
xiaojuzi_28
2010年01月26日 19:22:52
来自于闲聊茶吧
只看楼主

最近很郁闷,与施工队配合的非常不顺利,不知道往哪发牢骚去。首先是施工队没有标准图集,非要我跟他们复印,我说没法复印因为防伪,他们还非常不乐意。然后是周日大早上起来问我一些无关紧要的问题,施工队的人问我,道路放线是哪个点,我跟他们点了若干点,我哪知道人家放的哪个点,我很无语了。周一,又来逼我们给他出图,是某些深化的图纸,画的我们又看不懂,让他回去改,还一副不乐意的样子,非让我们给他出图。现在我还在单位等他们呢。

最近很郁闷,与施工队配合的非常不顺利,不知道往哪发牢骚去。
首先是施工队没有标准图集,非要我跟他们复印,我说没法复印因为防伪,他们还非常不乐意。
然后是周日大早上起来问我一些无关紧要的问题,施工队的人问我,道路放线是哪个点,我跟他们点了若干点,我哪知道人家放的哪个点,我很无语了。
周一,又来逼我们给他出图,是某些深化的图纸,画的我们又看不懂,让他回去改,还一副不乐意的样子,非让我们给他出图。现在我还在单位等他们呢。
想问问大家,怎么跟施工队打交道啊,他们天天这么折腾,实在受不了了,难道因为我是女同志,就欺负人吗?
免费打赏
xiaojuzi_28
2010年01月26日 19:26:58
2楼
帮自己顶起来,希望听到大家的意见哦
jjgcbu
2010年01月27日 10:29:09
3楼
不给他们弄,让他们自己弄,反正最后给他们拨款你说了算
liangjieguoliang
2010年01月27日 10:37:35
4楼
这个一定要分清权责!
不过做事一定要委婉!
最好不要把关系搞糟!
vpkgb
2010年01月27日 11:12:05
5楼
有些事情就是不好说,唉,只有慢慢在工作中去摸索吧,自己才是自己的老师!:)
playboy_5888
2010年01月27日 11:38:53
6楼
作为管理人员施工思路要清晰,施工计划要明确。
本人总结四句话:施工内容明细分
技术交底尽详实
严格把关勿放纵
多与沟通好施工
zyluntan
2010年01月27日 19:22:24
7楼
六楼说的是正道。
补充点其它的,施工单位初与甲方监理打交道时,基本上都会试探几个回合,试探的招数多种多样,如果你招架不住,今后他就骑在你脖子上拉屎拉尿,不可收拾。对付他们的办法很多,最重要的是经济手段,工程款支付权一定要用对用好,该拒签的时候就坚决拒签,这样才会拿你当回事。另外,施工队没有不犯错的,小错可以睁只眼闭只眼,遇到大错并握有实据时,就往死里整他,整过一次就对你服服帖贴。
另外,管理管理,有管也得理,管是权利,理是义务,你得把自己的义务尽好,不能让施工队反过来咬你一口,说你不负责任,延误了他的事情。
lsz3301
2010年02月14日 21:46:15
8楼
hundianfen
hugecool
2010年02月14日 22:30:32
9楼
有时经常是在试探的过程中,你要是强势,他就不敢找你的茬,反过来,施工单位也是赵软柿子捏。
enjoydog
2010年02月15日 21:04:04
10楼
楼主都能出图 应该是设计单位了,施工单位能逼设计单位:lol ??
wuxing195319
2010年02月15日 22:15:09
11楼
是的。不要尿他。呵呵,看他怎么样把你