求助:6万平方米的小区锅炉改造
thomarson_lau
2010年01月25日 17:10:52
来自于采暖供热
只看楼主

求助,最近接了一个项目,是一个华北地区的老小区,由于原来的燃煤锅炉快报废了,所以打算重新挑选供暖设备,甲方不打算再使用燃煤锅炉了。请大家推荐一下好的采暖方法,谢谢了:lol

求助,最近接了一个项目,是一个华北地区的老小区,由于原来的燃煤锅炉快报废了,所以打算重新挑选供暖设备,甲方不打算再使用燃煤锅炉了。请大家推荐一下好的采暖方法,谢谢了:lol
免费打赏
jiang927ss
2010年01月26日 14:46:37
2楼
很简单啊 直接将燃煤锅炉改成燃气锅炉或者燃油锅炉就好了 这样要添加燃气管道配套设备或者储油间
还有更直接的就是集中供热方便直接进行集中供热
我做过几个锅炉房的改造一般都是燃煤改燃气的了相对来说比较简单:P
ningtao_tianma
2010年01月26日 20:34:08
3楼
如果有气源可以考虑用燃气锅炉,不过运行费用会挺高的!
还是市政热力网比较好。一次网用市政热源,加换热器,换成二次网需要的水温,这样比较合理,运行费用比较少!
wqx207
2010年01月26日 21:07:02
4楼
燃煤的最便宜了。。
先考虑 收费问题吧

老小区不是三部节能小区。。。估计能耗 小不了 呵呵

如果有地热井 是最经济的了
sxldf77
2010年01月28日 16:51:05
5楼
直接改成燃气的,算为我国的环保实业做点贡献吧。372206733
sxldf77
2010年01月28日 16:53:11
6楼

都什么年代了,还燃煤改燃气,你那属于自己混弄自己,华北地区已经禁止使用了,缺点:锅炉效率达不到浪费能源。优点:省钱
tracifer
2010年01月29日 11:20:28
7楼
建议建个换热站~从一网分出来两管就行
ytzfqjcz
2010年01月29日 17:26:43
8楼
用燃气锅炉吧,原来有锅炉房应该是没有市政热源的,估计只能烧锅炉提供热源了
rt300
2010年02月01日 00:23:12
9楼
能纳入市政管网最好了 6万平方太小了 再上热源不值当的
pingan_2543
2010年02月02日 16:25:51
10楼
我们是水源热泵厂家,如果有意向用水源热泵的话,请联系QQ263859617,电话13561318688
zuiaixiaopiao
2010年02月24日 10:55:57
11楼
和当地的热力公司协商一下,看一次网是否可以供到,如果可以,就用集中供热吧,这样把原有的小锅炉房改成换热站最简单合理