怪,消防这样的专家意见
pengzhimin
pengzhimin Lv.3
2010年01月25日 15:55:26
只看楼主

跪求各位前辈: 我公司现有一高层办公楼建筑,初步设计会审时有专家给出这意见:“办公层的消火栓设置的数量及位置,应考虑将来装修时办公层有小间隔的情况,建议在核心筒范围内适当增加消火栓”。想想专家的意见也是合理的,但又有谁知道将来装修的情况,又该如何增加消火栓呢?增加多少才是“适当”。本人相当迷惑,不知哪位高人可为我解此难题?不胜感激!

跪求各位前辈:
我公司现有一高层办公楼建筑,初步设计会审时有专家给出这意见:“办公层的消火栓设置的数量及位置,应考虑将来装修时办公层有小间隔的情况,建议在核心筒范围内适当增加消火栓”。想想专家的意见也是合理的,但又有谁知道将来装修的情况,又该如何增加消火栓呢?增加多少才是“适当”。本人相当迷惑,不知哪位高人可为我解此难题?不胜感激!
免费打赏
sdgdy789
2010年01月25日 17:06:10
2楼
应该考虑!你适当增加几个
actionman
2010年01月25日 17:12:06
3楼
先做着呗,主体通过验收再考虑吧
xfd831
2010年01月25日 22:29:47
4楼
不要把过多的消火栓扔在核心筒内,初投资是甲方的,装修未必是他装修,甲方的钱可不是废纸哟。这些工程,我建议楼主尽量把消火栓设置在可能的过道上(虽然说装修分割待定,但是有些过道还是明显可以看出的,即使可能调整过道,大多也在其附近),这样二次装修调整就不会这么大了。
w-jwei
2010年01月26日 09:09:52
5楼
这是一个比较头疼的问题,做为设计人员,我的原则是只能保证本次设计,至于以后装修,未知太多!!毕竟,还有装修后再报消防!!如果只是少数几层的话,可每层顶成环,将来有需要再接消火栓!!
pengzhimin
2010年01月26日 14:14:00
6楼
总共24层,每层做环会导致层高降低的,业主不会同意
pengzhimin
2010年01月26日 14:45:04
7楼
怪,消防这样的专家意见
zdqdb
2010年01月26日 15:34:30
8楼
这种事情个人觉得没法考虑的太完善了,装修真的 是个没谱的活!
yxm9703
2010年02月03日 13:55:50
9楼
同意4楼
v-2009
2010年02月04日 11:56:32
10楼
初设吗,先做上
九九艳阳天
2010年02月11日 14:03:57
11楼
仅仅是建议嘛,未必一定就改,沟通还是必要的。
类似的高层写字楼,装修的不确定性很高,在满足规范的前提下,建议消火栓尽量设在核心筒。