我们公司应聘空调工程师试题,有点难度,不信可以试试
david__chiang
2010年01月22日 15:29:23
只看楼主

我们公司应聘空调工程师试题,有点难度的哦,不过又都是最基本的!不信可以试试记得成绩要告诉我一下.

我们公司应聘空调工程师试题,有点难度的哦,不过又都是最基本的!
不信可以试试
记得成绩要告诉我一下.
cf876bf63a0e0f22b2a4.rar
3.6 KB
立即下载
lihuajiancn
2010年01月22日 21:17:31
2楼
太简单了,考刚毕业的吧。
qgpei1225
2010年01月22日 22:53:08
3楼
题目出的不错
对一个刚毕业的新人来说,有难度。
都是实际遇到的技术问题(从设计角度出发)
不错
不看书的话,我想我只能拿75分:L
lingxing1
2010年01月22日 22:58:03
4楼
呵呵 估计楼主的公司是做设计的 可以再加几道施工工艺的题目:)
jian2194
2010年01月23日 09:56:43
5楼
空调专业新人考核试题(满分:100)  
姓名:       得分:     
1. Q: 室内设计温湿度范围为何?(5%)
依据使用功能及工艺要求,民用一般为22~26度,

2. Q: 湿度的标示方法为何?  (5%)
X %

3. Q: 列举加湿器的种类。   (5%)
1,电极 2,电热,3,蒸汽 4,水洗

4. Q: 风管内的风速为多少?  (5%)
排烟 20M/S以下, 工业空调主管 12~8M/S 支管 8~4M/S 民用 主管6~8 支管 3~4

5. Q: 何为冷冻吨,并等于多少千瓦?(10%)
1US冷冻=3.52KW ? 还有英国冷冻 日本冷冻

6. Q:中央空调冷冻水,冷却水,热水系统设计供回水温度范围?(10%)

一般空调冷冻水 7~12 工业有5~10度 看个案
冷却水 32~35 目前还有30~35度
热水 40~50
7. Q: 列出供应洁净室外气空调箱主要功能段。(15%)
初效 中效 初热 初冷 水洗加湿 再冷 再热 风机 化学过滤器 高效

8. Q: 画出冷冻机制冷原理图?(15%)
压缩机------蒸发器-----节流阀-------冷凝器

9. Q: 画出空气线性图,并简单说明。(15%)

10.   Q: 洁净室外气空调箱滤网按过滤效果,分为哪几类?效率和压损分别约为多少?(15%)
初效 5 um 85% 100PA中效 1um 95%150pa 化学过滤器 高效0.3um 99.7% 250PA
jian2194
2010年01月23日 09:58:23
6楼
好久没有做设计啦。
有30分吗?

工程的面试题目 没有什么标准答案。 面试的知道这一点 就好
wenhuiz1013
2010年01月23日 14:31:20
7楼
好多都不记得了,期待恶补ing~~~
david__chiang
2010年01月23日 20:39:29
8楼
2楼说的很对,主要是面试学校刚毕业的新人的,我自己根据平时常用到的内容出的题目,各位见笑了.
:L
谢谢版主的夸奖!
:loveliness:
5楼答的很不错!!!
我倒不是设计单位,是半导体公司负责设备运转的.
hotboyok
2010年01月25日 11:20:05
9楼
看了一下,大约70~80分吧
jini
2010年01月26日 16:24:27
10楼
95分以上
jini
2010年01月26日 16:25:24
11楼