第一次侥幸过了基础75+78
yz2002
yz2002 Lv.3
2010年01月22日 10:57:16
只看楼主

1、考前:考试之前是突击看的书,像计算机、电气、工程测量、经济好几科的书都没看一点,有的看了的也是只看看书本,在考试之前不到一个月时间,买了一本习题集,结果由于工作忙也才做了不到三套。:) 2、考中:参加考试才觉得身体素质也是很重要的,一天八小时,我上班有的时候一天还不到6小时:lol ,就单从考试时间上就能看出来,比施工考试累啊:L ! 考试时觉得上午紧张了点!也没有时间检查,只是看了一下答题卡,结果找出4个图错的:L ,好久没图卡了!下午考试简直是耗时间,剩下两个小时,不知道怎么打发!检查了两遍。

1、考前:考试之前是突击看的书,像计算机、电气、工程测量、经济好几科的书都没看一点,有的看了的也是只看看书本,在考试之前不到一个月时间,买了一本习题集,结果由于工作忙也才做了不到三套。:)
2、考中:参加考试才觉得身体素质也是很重要的,一天八小时,我上班有的时候一天还不到6小时:lol ,就单从考试时间上就能看出来,比施工考试累啊:L !
考试时觉得上午紧张了点!也没有时间检查,只是看了一下答题卡,结果找出4个图错的:L ,好久没图卡了!下午考试简直是耗时间,剩下两个小时,不知道怎么打发!检查了两遍。

3、考后:总的说来考过纯属侥幸,书也没怎么看,题也没做多少。但是现在总结起来还是有一些方法。

方法:看书还是要看知识点为主,可以在网上下载些资料,(我就是在网上下载的)然后适当做一些题目。

复习材料:还是要以课本为主,如果有那种知识点汇总的书是最好。我考试就只买了一本习题集还没做完。但是考前作为心理安慰,看了几个小题差不多都考到了:lol 。

心态:我在县城,去省城考试纯属抱着旅游的心态去的,所以也没有什么压力!结果头一天晚上上网到12点多:) 。

今年过了基础,明年要考专业了,好多东西都要再捡起来。我也看了大家的一些帖子,专业还是要努力的看看书的,也希望明年能一次性的通过:) 。也祝福所有的想考注册的水友,过基础的早点过,过专业的也早点过。

最后留下我的qq:616626535,希望能和大家交流:handshake 。
免费打赏
linnal
2010年01月24日 22:55:36
2楼
看了几个小题差不多都考到了 ?这么厉害,你看的是什么习题集啊?是不是建筑出版社那本啊?
yjfcuv2009
2010年01月28日 10:38:43
3楼
楼主不错,NB得很,我今年也准备考了.
liao79
2010年01月28日 21:21:39
4楼
楼主应该是大学打下基础很牢固。
faddaf310
2010年01月31日 14:43:35
5楼
呵呵,我也是第一次考试,结果83+80通过。工作很忙,也就是在7月份的时候看了一下书,后来断断续续的看了一下,9月份的时候单位特别忙,基本上一周要通宵加班3次。我的建议就是有时间的话,早点动手准备,后面会有很多突发事情来不及处理,否则会耽误复习时间,希望大家好运,早点通过基础,早点考专业!
xnc1978
2010年01月31日 18:26:17
6楼
dddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd
zxd_water
2010年02月28日 17:17:13
7楼
哇噻,以上都是些,强人,超人,向你们学习,不过再多说些经验,提供些资料,让大家共享噻:lol
飘泊的云
2010年03月01日 09:31:36
8楼
看了这么多经验贴得出来:上学时打好基础,以后做什么都能用到。
rubywangcai
2010年03月01日 09:37:41
9楼
今年第一次考 。。。。
aguai992962070
2010年03月06日 20:24:17
10楼
korterry
2010年03月08日 15:48:47
11楼
书到用时方恨少啊
大学时没学好高数,痛苦