多联机中的高端中端和低端品牌分别是哪几个?
hangzhoulp
hangzhoulp Lv.2
2010年01月21日 22:47:24
来自于行业脉动
只看楼主

只知道大金是最贵的,还有三菱电机和东芝也贵的吧,他们的市场操作模式是怎样的,为什么这么贵的价格还能做下来呢,纯粹是靠品牌效应还是靠关系呢?一般公开招标的项目都是以低报价为优势胜出的,对于这样的项目,类似大金这些应该没什么优势吧,最多陪个标,而对于私人项目,价格也是个关键因素,品牌再好,关系再好也不会多掏那么多钱给你吧,那么,他们的市场究意在哪里?

只知道大金是最贵的,还有三菱电机和东芝也贵的吧,他们的市场操作模式是怎样的,为什么这么贵的价格还能做下来呢,纯粹是靠品牌效应还是靠关系呢?一般公开招标的项目都是以低报价为优势胜出的,对于这样的项目,类似大金这些应该没什么优势吧,最多陪个标,而对于私人项目,价格也是个关键因素,品牌再好,关系再好也不会多掏那么多钱给你吧,那么,他们的市场究意在哪里?
hangzhoulp
2010年01月22日 08:25:57
2楼
:) :) :) :) :)
seven916
2010年02月08日 10:49:11
3楼
现在做多联机的很多了 国产的海尔 美的都有吧
秋韵之临
2010年03月19日 01:28:03
4楼
多联机的,大金‘三菱电机都可以就是价格贵,就目前来说,国产的已经不错了,格力 海尔 美的都还不错,支持国产
cixixudifeng
2010年03月23日 08:11:20
5楼
问题是好多项目甲方直接指定要大金
stutue
2010年03月23日 14:40:53
6楼
质量!!!
woif99
2010年03月28日 17:45:33
7楼
我是做大金和三菱电机的,说句实话现在很多甲方指定要合资的
7731lxd
2010年05月03日 14:07:51
8楼
最贵的是全进口的三菱电机,三菱重工,相对于国内美的格力品牌,技术领先,质量上乘。
xiongchg
2010年05月04日 15:54:26
9楼
现在多联机一般就是日系和美系,从发展时间和技术来看,日系历史要久一些,主要代表是大金、三菱、东芝开利、日立;美系为合资品牌约克、特灵、麦克维尔等,再就是国产品牌的代表:美的、格力;当然还有三星、海尔、松下等品牌了,呵呵!其它国产品牌就很杂了;但基本都是国内组装了,很少有原装进口了;
foliage8008
2010年05月12日 13:25:43
10楼
大金、东芝开利、三菱电机、日立、三洋、麦克维尔、三星、美的、格力、海尔
sundaylenz
2010年06月20日 14:02:31
11楼
麦克维尔 水机还不错,多联机不行。