同一房间是否可用不同相线供电?
lldmm
lldmm Lv.10
2005年07月25日 08:50:05
只看楼主

办公楼,各房间照明、插座、空调回路各自共用,施工单位要求每个房间只能进一相电。我觉得我的图并没有错。每层要达到三相平衡,照明、插座、空调各个回路基本上达到平衡。施工单位的要求是否合理?工作好几年,头一次遇到此类问题。望大家指教。

办公楼,各房间照明、插座、空调回路各自共用,施工单位要求每个房间只能进一相电。我觉得我的图并没有错。每层要达到三相平衡,照明、插座、空调各个回路基本上达到平衡。施工单位的要求是否合理?工作好几年,头一次遇到此类问题。望大家指教。
免费打赏
lldmm
2005年07月25日 11:18:09
12楼
不过,他让我拿条文怎么办?我们不又打起来了。关键是甲方是武装部,没有一个懂得电的。施工方态度很傲慢。上次我们头已经说了一句话:电死了活该!大家不欢而散。
雨过天晴
2005年07月25日 11:22:55
13楼
施工方属于无理要求,不用理它。施工方有什么权力要求你出示设计依据?
只要你的照明、插座、空调配电都符合规范要求。
lldmm
2005年07月25日 11:44:27
14楼
谢谢天晴姐姐,我也是这样认为的。但是施工单位的那个家伙很厉害。他说他曾经让北华(另一家设计公司)的设计改了两遍。我要做好充分的思想准备,和他挑战。明天开战,图纸再一次会审。
thm5678hz
2005年07月25日 11:52:11
15楼
爱上冬天:我想问你一句话,您所发的话题是真有其事吗,我们能不能针对你的某个具体问题来说话?
lldmm
2005年07月25日 11:53:52
16楼
是真的。就是我的上述问题。今天领导还找我谈话让我做准备那。让我找找依据。
ruoranmasm
2005年07月25日 12:00:32
17楼

同一房间是可以用不同相线供电的。但是日后的不懂的人乱拉接,容易出相间短路事故。我认为他们的考虑也不是没有一点道理的。因为你都说了他们没有一个懂电的,那就更应该多从维护角度来设计。
以上个人观点。
thm5678hz
2005年07月25日 12:09:40
18楼
不过,他让我拿条文怎么办?我们不又打起来了。关键是甲方是武装部,没有一个懂得电的。施工方态度很傲慢。上次我们头已经说了一句话:电死了活该!大家不欢而散。

那么,我请你转告你的头:立马撤出!!再明显不过了,人家是借此事想赶走你们,还看不出来吗?施工方如果没有明确的反对依据,那么它必须尊重设计,设计也是花了心血的对吗,因为设计也是遵守职责的,这是没有二话的。
当然,如果你的工程是很重要的项目,我建议你多多从安全方面来考虑,这是有必要的。
不过,到现在为止,我确实没有看到明确的依据,也许是我孤陋寡闻了,所以你今后知道了的时候,也别忘了告诉我一声!呵呵,在座的各位也请多指教拉,嘻嘻。
thm5678hz
2005年07月25日 12:33:08
19楼
同一房间是可以用不同相线供电的。但是日后的不懂的人乱拉接,容易出相间短路事故。我认为他们的考虑也不是没有一点道理的。因为你都说了他们没有一个懂电的,那就更应该多从维护角度来设计。
以上个人观点。

如果房间内有个三相用电器,三相要不要进入呢?
李兴龙机电科技
2005年07月25日 12:34:52
20楼
施工单位说的是p话!!!!!!!!!!!
lf4260
2005年07月25日 14:36:38
21楼
这里应该应用"谁主张谁举证",
既然施工方既然主张你是错的,应该让他们拿出来条文来
证明你是错的,而不是你来找拿条文证明自己是对的.
这个问题的举证责任应该在施工方,不用理他们.