同一房间是否可用不同相线供电?
lldmm
lldmm Lv.10
2005年07月25日 08:50:05
只看楼主

办公楼,各房间照明、插座、空调回路各自共用,施工单位要求每个房间只能进一相电。我觉得我的图并没有错。每层要达到三相平衡,照明、插座、空调各个回路基本上达到平衡。施工单位的要求是否合理?工作好几年,头一次遇到此类问题。望大家指教。

办公楼,各房间照明、插座、空调回路各自共用,施工单位要求每个房间只能进一相电。我觉得我的图并没有错。每层要达到三相平衡,照明、插座、空调各个回路基本上达到平衡。施工单位的要求是否合理?工作好几年,头一次遇到此类问题。望大家指教。
免费打赏
ya_82308619
2005年07月25日 08:57:07
2楼
可以!主要三相平衡!每个房间都要平衡。
lldmm
2005年07月25日 09:02:07
3楼
可能我没有说清楚。不是楼上所说的每个房间都平衡。是几个房间共用照明、插座、空调。这样已经达到平衡。
xbq.cn
2005年07月25日 09:29:42
4楼
可以!但是这样不方便施工,你可以在不同的房间、楼层间平衡三相负荷即可。
lldmm
2005年07月25日 09:33:41
5楼
请问楼上为什么不方便施工?明确一下,谢谢
2005年07月25日 10:47:03
6楼
要得,最主要的是三相平衡
lldmm
2005年07月25日 10:55:16
7楼
我已经做到三相平衡了。施工方的技术员硬要说不合理。大家能否帮我一下。我怎样有理有据的回绝他那?规范中有没有明确的解释。我没有找到。请各位指教。
thm5678hz
2005年07月25日 11:01:21
8楼
我觉得是否是单相没有什么问题,也没有不方便施工,只是好像找不到明确的理论依据,但好像也没有看到过说只能单相进入这样的条文,所以我的设计都不仅限于单项。
lldmm
2005年07月25日 11:06:22
9楼
我也是。做设计都好几年了,头一次遇到这样的施工单位,很棘手。还望各位帮忙。我需要有足够的理由反驳他。不然就会很惨,重新画图。
thm5678hz
2005年07月25日 11:11:09
10楼
要想单相进入房间,那只能是照明、插座、空调、等等乱七八糟的东西都在一条线上,看起来好像是安全了,可是控制呢?管理呢?如何达到业主的要求?现代化的楼宇还采用草棚棚的管理吗?施工方不按图施工,那么就请他拿出明确的条文来。
lldmm
2005年07月25日 11:16:18
11楼
好的,楼上说的很好。我就这样答复他吧。“就请他拿出明确的条文来”,谢谢,真的感谢!