水利专业的兄弟姐妹们 我们的前途在哪呢?
xiejiaqiu
xiejiaqiu Lv.3
2010年01月17日 15:38:25
来自于闲聊茶吧
只看楼主

曾经,怀着极强抱负心踏进了水利行业,想在水利行业搞点什么名堂出来。如今,渐渐打退堂鼓了,十年后,我们水利专业的兄弟将奔向何方?灌区逐渐改造完了水库除险加固也要搞完了安全饮水也搞完了河道治理也搞完了电站也基本修完了我们还有什么活儿呢?偶尔个供水小专题 或是一个水资源论证 一个环评 也或是一个水保专题偌大的一个院 靠什么来养活那么多人呢?收入少了 没有财政补贴了 靠什么养活自己?养活我们的家人

曾经,怀着极强抱负心踏进了水利行业,想在水利行业搞点什么名堂出来。
如今,渐渐打退堂鼓了,十年后,我们水利专业的兄弟将奔向何方?
灌区逐渐改造完了
水库除险加固也要搞完了
安全饮水也搞完了
河道治理也搞完了
电站也基本修完了
我们还有什么活儿呢?偶尔个供水小专题 或是一个水资源论证 一个环评 也或是一个水保专题
偌大的一个院 靠什么来养活那么多人呢?
收入少了 没有财政补贴了 靠什么养活自己?养活我们的家人
忧心重重啊
面对这些现实的问题,我们该找个更好的出路呢?
免费打赏
hubeichg
2010年01月25日 10:27:22
22楼
水利单位又不是光做水利工程
zcy8578
2010年01月25日 10:32:42
23楼
从河道治理向河道管理转变~
忘了玩9
2010年01月25日 16:31:10
24楼
:) :time: 难得的水利人,比上不足比下有余就行了!
prince_503
2010年01月27日 16:57:12
25楼
有点悲观
不过还是得考虑一下给自己留点后路 准备点其他的产业吧
damale
2010年01月28日 15:10:12
26楼
最好还是有点忧患意识,我是“早死早超生”的那种。
dafei13714
2010年01月28日 18:54:33
27楼
liyang_8246
2010年01月29日 10:02:03
28楼
正在搞土地整理 也算是和水利搭边了
jzzc001
2010年01月29日 16:01:01
29楼
怕什么,现在水资源这么匮乏,去搞个海水淡化啊。:handshake :handshake :handshake
忘了玩9
2010年01月29日 16:53:29
30楼
需要建的地方太多了,可以说多如牛毛,不信你出去走一圈就知道了,中国的水利建设早着了!
一切都在变化之中!
不要杞人忧天了!
日子会渐渐的好起来的!
l166188001
2010年01月30日 14:33:37
31楼
我是搞水利的,但是平时自己也争取多接触工民建设计和造价,尽量让自己多些技术,让以后的路也能有多一点的选择