水利专业的兄弟姐妹们 我们的前途在哪呢?
xiejiaqiu
xiejiaqiu Lv.3
2010年01月17日 15:38:25
来自于闲聊茶吧
只看楼主

曾经,怀着极强抱负心踏进了水利行业,想在水利行业搞点什么名堂出来。如今,渐渐打退堂鼓了,十年后,我们水利专业的兄弟将奔向何方?灌区逐渐改造完了水库除险加固也要搞完了安全饮水也搞完了河道治理也搞完了电站也基本修完了我们还有什么活儿呢?偶尔个供水小专题 或是一个水资源论证 一个环评 也或是一个水保专题偌大的一个院 靠什么来养活那么多人呢?收入少了 没有财政补贴了 靠什么养活自己?养活我们的家人

曾经,怀着极强抱负心踏进了水利行业,想在水利行业搞点什么名堂出来。
如今,渐渐打退堂鼓了,十年后,我们水利专业的兄弟将奔向何方?
灌区逐渐改造完了
水库除险加固也要搞完了
安全饮水也搞完了
河道治理也搞完了
电站也基本修完了
我们还有什么活儿呢?偶尔个供水小专题 或是一个水资源论证 一个环评 也或是一个水保专题
偌大的一个院 靠什么来养活那么多人呢?
收入少了 没有财政补贴了 靠什么养活自己?养活我们的家人
忧心重重啊
面对这些现实的问题,我们该找个更好的出路呢?
免费打赏
a114891
2010年01月22日 19:51:22
12楼
西南的水利还够我们80后再干一辈子,至于下辈子就不知道了,也不需要知道,至少现在观点的水电工程即将全部利用完成。随着时间的推移,新的技术加入,也有可能让水利事业继续下去
ldiao
2010年01月23日 10:47:33
13楼
目前正在审计一个水电站项目,如楼主所感。确确实实是忧患啊,生于忧患死于安乐,幸亏我媳妇搞环境去了。
worldzl
2010年01月23日 16:01:04
14楼
很光明~
worldzl
2010年01月23日 17:15:50
15楼
HENHAO ~
2010年01月23日 22:11:51
16楼
呵呵~~楼主太悲观了~~~
five123
2010年01月24日 02:45:23
17楼
楼主过于悲观了
不过大方向确实是如此的
水利工程相对周期很长,不可避免出现空窗期,如果处理好这个问题的确值得探讨
PS 有些有米的同事 都已经开酒店了 厉害 确实他们在准备后路
humingxing8855
2010年01月24日 15:25:45
18楼
本来还有点信心的 一去上班才觉得水利这行业不是那么容易的 挺苦 工资还少 不过转行了搞什么了 对于我一个专科生我真的很迷茫 大家给点建议吧
ywulw567
2010年01月24日 16:32:02
19楼
不容易啊,我们这些还没有毕业的孩子,惨了!呵呵
jeff-jeff-jeff
2010年01月24日 20:34:29
20楼
现在修水电站,以前的可以炸掉,又修嘛。
liujiaming5589
2010年01月25日 08:58:58
21楼
没必要那么悲观吧,车到山前必有路。大家都不会被饿死,前途依旧光明!