水利专业的兄弟姐妹们 我们的前途在哪呢?
xiejiaqiu
xiejiaqiu Lv.3
2010年01月17日 15:38:25
来自于闲聊茶吧
只看楼主

曾经,怀着极强抱负心踏进了水利行业,想在水利行业搞点什么名堂出来。如今,渐渐打退堂鼓了,十年后,我们水利专业的兄弟将奔向何方?灌区逐渐改造完了水库除险加固也要搞完了安全饮水也搞完了河道治理也搞完了电站也基本修完了我们还有什么活儿呢?偶尔个供水小专题 或是一个水资源论证 一个环评 也或是一个水保专题偌大的一个院 靠什么来养活那么多人呢?收入少了 没有财政补贴了 靠什么养活自己?养活我们的家人

曾经,怀着极强抱负心踏进了水利行业,想在水利行业搞点什么名堂出来。
如今,渐渐打退堂鼓了,十年后,我们水利专业的兄弟将奔向何方?
灌区逐渐改造完了
水库除险加固也要搞完了
安全饮水也搞完了
河道治理也搞完了
电站也基本修完了
我们还有什么活儿呢?偶尔个供水小专题 或是一个水资源论证 一个环评 也或是一个水保专题
偌大的一个院 靠什么来养活那么多人呢?
收入少了 没有财政补贴了 靠什么养活自己?养活我们的家人
忧心重重啊
面对这些现实的问题,我们该找个更好的出路呢?
免费打赏
xm143
2010年02月01日 15:02:44
32楼
看的我眼泪一滴滴的
easyyx
2010年02月02日 14:55:12
33楼
几千年都没干完水利的活
以后水务一体化,活更多
wrencc
2010年02月03日 13:04:34
34楼
放眼一隅,跟井底之蛙没什么区别,但我们是人,在我们所属的一角,认真工作,总结经验,自己深造成为专家,就像勇者,无惧。
mai115880949
2010年02月04日 14:00:21
35楼
本人于07年毕业,干到现在都是在施工现场,所到之处人烟罕见,真正体验到有钱没地方消费的痛苦.现在仍然是单身汉,不要说谈个女朋友就算是想见个村姑都难,而且搞水利大多在非常偏僻的地方,父母已经六旬了,我不知是否转行,回老家找一份稳定的工作,时不时可以回下家看下父母,但又不知我们做水利的能转到什么行业,现在仍然在迷惑中,请各位前辈指点指点.
zhangcaihe-0427
2010年02月06日 12:31:07
36楼
呵呵 现在不是衍化出很多相配套的项目吗 比如土地整理 水保 环评 何愁呢?
gps674571255
2010年02月07日 15:33:17
37楼
水利很重要只是在嘴上,多少水利人幸苦一辈了,苦到头加薪水没有分。我们这地方就国家公务员值钱,工资就加就加,都几年过去也不说加事业人员的,就加了教师的。相差700~800元。最不行的就是水库管理所,自收自支,负债经营,一个中型水库社保、医保都欠30多万,我这个工程师工资就发1600元多元;县长、局长换了四、五个,说了解决,到头来也是空话。这是啥世道。啊
njczh
2010年02月07日 21:00:38
38楼
生态水利前景不错,再者好多的水利要运行管理,水利要实现调控,以后有个天灾人祸发大水还要加固堤防的!!!…………
dawen6424
2010年02月07日 23:57:31
39楼
近期水电前景应该还可以,尤其是在国家决定大力发展低碳经济的环境下,远期就实在不好说了~~
2010年08月30日 22:08:23
40楼
随着社会的发展,时代的进步,已经建成的水利工程,远远不能满足现代化要求。只有不断的更新重建,才能满足社会的需求。饮用水不也装在瓶子内出售了吧,这也只是近几年的事吧,谁能想像到以后几十年还会发生什么变化。还有建筑材料的老化,已建成使用的工程,不也得重建。:lol
2010年08月30日 22:08:52
41楼
随着社会的发展,时代的进步,已经建成的水利工程,远远不能满足现代化要求。只有不断的更新重建,才能满足社会的需求。饮用水不也装在瓶子内出售了吧,这也只是近几年的事吧,谁能想像到以后几十年还会发生什么变化。还有建筑材料的老化,已建成使用的工程,不也得重建。:lol