工程量计算用CASS怎么算
cfx502
cfx502 Lv.2
2010年01月17日 15:04:52
来自于工程测量
只看楼主

我刚刚从事海上挖泥工作 需要计算每月的工程量 。我用的软件是CASS6.0,方格网法计算。水深测量图的水深都是正数,如水深12.5M.但是我计算完后 不知道挖方还是填方才是我两期工程量的完成数,请教各位高手帮忙详细讲解一下 很是感谢。另外 断面法又是如何计算2期工程量的,有高手的帮助一下吧

我刚刚从事海上挖泥工作 需要计算每月的工程量 。我用的软件是CASS6.0,方格网法计算。水深测量图的水深都是正数,如水深12.5M.但是我计算完后 不知道挖方还是填方才是我两期工程量的完成数,请教各位高手帮忙详细讲解一下 很是感谢。另外 断面法又是如何计算2期工程量的,有高手的帮助一下吧
山水之间
2010年01月17日 17:20:11
2楼
挖方还是填方这要看你的两次测量的高程
cfx502
2010年01月17日 22:31:47
3楼
高程数据都是正数,版主能不能用断面法给我做一下、?是海上水深图
山水之间
2010年01月18日 14:09:50
4楼

这个用网格法可以直接计算出成果。看两次测量成果就知道是挖方还是填方了
cfx502
2010年01月18日 17:48:17
5楼
版主你好 你能不能教教我怎么用断面法计算2期 海洋水深图的工程量啊 能详细的告诉我吗 ?听说 用断面法比方格网 要准确
lindanxm
2010年01月27日 10:55:35
6楼
我的南方软件上有 ,但是我不太会用
sgckl
2010年01月27日 16:39:11
7楼
一般来说断面法比方格网法精度更差,但在线状工程中(公路、河堤)习惯用断面法。在水下开挖,等于你的高程都是负数啦,我还没经历过。要不你把水深换算成高程来算,应该是一样的道理
sgckl
2010年01月27日 16:43:23
8楼
断面法计算的前提是先画好断面图(纵断面跟横断面一起画),当然,要准备好断面数据才能画图(南方断面数据格式),具体的步骤我也要看说明书
cfx502
2010年01月28日 22:37:57
9楼
各位辛苦了 有机会我把水深图发上去 大家帮我看看
sghtrt
2010年01月30日 20:10:52
10楼
今年我碰到的问题和你一样,不过我不是绞吸船上的,有些问题只能明年问一下到我们公司工作的测绘单位的人
cfx502
2010年01月31日 17:16:08
11楼
各位辛苦了