请教冷库风叶结冰问题
hilian2009
hilian2009 Lv.3
2010年01月17日 14:44:43
来自于制冷技术
只看楼主

冷库是-18度的冷栋库,融霜是用水来冲霜的,时间大概20分钟。水箱是有电加热棒的,而且排水管我直接伸进水底下所以洗不了空气。但是运行一段时间后冷库风机叶片结冰,电机失去平衡震动噪音很大。现在怀疑是启动顺序的问题,我是先启动压塑机然后启动风机,理由是让水先结冰然后风机就不会把水吹进库内。请各位前辈高手指教,是不是应该启动风机先呢?。感谢

冷库是-18度的冷栋库,融霜是用水来冲霜的,时间大概20分钟。水箱是有电加热棒的,而且排水管我直接伸进水底下所以洗不了空气。但是运行一段时间后冷库风机叶片结冰,电机失去平衡震动噪音很大。现在怀疑是启动顺序的问题,我是先启动压塑机然后启动风机,理由是让水先结冰然后风机就不会把水吹进库内。请各位前辈高手指教,是不是应该启动风机先呢?。感谢
免费打赏
诺尔制冷
2010年01月17日 21:13:42
2楼
除霜之后先开启风机,让溅在风叶的水甩干,那样估计会好一点,当然你的冷风机估计也有问题。建议改造排管作为蒸发器。你说的那个情况很普遍,还一直烧电机。
如想更深层次交流请加我QQ:460963490;说明是冷库技术交流
h454907308
2010年02月05日 16:21:07
3楼
是不是库内的湿度太大啊??? 我们可从来没有遇到过这种情况呢!!
zmq1966
2010年02月05日 20:34:21
4楼
用水化霜?还不是直接用加热管方便
wybbyw
2010年02月06日 00:48:09
5楼
你所说的情况我也没遇见过,你可以把风机延时的时间调短些看看
wangyiyanjiu
2010年02月22日 12:23:09
6楼
由于库温-18℃,压缩机与风机的启动顺序我认为是对的,但最好要加上冲完霜后的排水时间,风叶结冰可能是布水盘布水有问题,如是新风机,也可能安装有问题
xhs888
2010年02月25日 21:58:47
7楼
一定要掌握好滴水时间啊
yinjunyjz
2010年02月27日 22:54:00
8楼
应该是风机先要开一下,让风机上的水全部甩干,然后再启动制冷,这样应该没问题了.
baofengmaoyi
2010年03月01日 15:45:59
9楼
学习一下,因为工作中偶尔会遇到要用这些东西的。
liaijun187
2010年03月04日 21:30:22
10楼
我个人是认为 你应该把滴水时间调好 你的启动顺序是对得 我 以前 与过这些问题!!!!!!!!!!
建云设备
2010年03月04日 21:42:20
11楼
:victory: 顶。。。。

膨胀阀开启太大