请教:通风中热量平衡的问题
icesy-2
icesy-2 Lv.2
2010年01月15日 14:10:22
来自于通风排烟
只看楼主

大家在做通风的时候都考虑热量平衡吗?如果考虑热量平衡的话,感觉加了通风的热量后热负荷很大?例如:现在有个81m2的房间,只有两个外墙,且没窗,算出围护结构的热负荷为3.5kW,通风量需要3000M3/H也就是1.075KG/S。那通风中需要补充的热负荷为:1.075*(15+6.5)=23.11kW(按天津地区算室外通风温度为-6.5度,室内所需温度为15度)。那房间内暖风机按二者之和选吗?那选完的暖风机会不会太大,如果通风机不开的时候,室温会很高。

大家在做通风的时候都考虑热量平衡吗?如果考虑热量平衡的话,感觉加了通风的热量后热负荷很大?
例如:现在有个81m2的房间,只有两个外墙,且没窗,算出围护结构的热负荷为3.5kW,通风量需要3000M3/H也就是1.075KG/S。那通风中需要补充的热负荷为:1.075*(15+6.5)=23.11kW(按天津地区算室外通风温度为-6.5度,室内所需温度为15度)。那房间内暖风机按二者之和选吗?那选完的暖风机会不会太大,如果通风机不开的时候,室温会很高。
请高手赐教,该怎么解决。谢谢!
免费打赏
snail_yin
2010年01月16日 09:41:52
2楼
这个问题的关键是3000m3/h是怎么来的?是必须的吗?如果是必须的,建议设置新风处理机,将新风处理后送入室内,就不存在你所说的问题了。
icesy-2
2010年01月16日 10:31:51
3楼
3000的风量是厂房的通风,是必须的。厂房的通风该怎么补这些热量?用散热器?