室外消火栓数目是不是要和水泵接合器个数一致?
cnadri
cnadri Lv.4
2010年01月13日 13:41:48
只看楼主

小弟最近做了一个工程,普通公建 其中消火栓水泵接合器两个 喷淋接合器三个,按规范在水泵接合器40m范围内 设置了一个室外消火栓。可是审图公司说这个室外消火栓流量是不够的,必须和水泵接合器数量一一对应,我很困惑 消防规范有这个要求吗?这个是新的规范吗 请教论坛里的各位高手解释一下

小弟最近做了一个工程,普通公建 其中消火栓水泵接合器两个 喷淋接合器三个,按规范在水泵接合器40m范围内 设置了一个室外消火栓。可是审图公司说这个室外消火栓流量是不够的,必须和水泵接合器数量一一对应,我很困惑 消防规范有这个要求吗?这个是新的规范吗 请教论坛里的各位高手解释一下
jjplj
2010年01月13日 15:46:47
2楼
按室外消防用水量设室外消火栓,同时保证保护半径和距离。
cnadri
2010年01月13日 17:18:16
3楼
ls的解释我也知道 问题是审图的要求水泵接合器四十米范围内必须要设置和接合器数量一致的消火栓啊
w-jwei
2010年01月14日 09:32:48
4楼

:victory: 多多指教!!!
cnadri
2010年01月14日 12:46:48
5楼

谢谢 我还想知道 这个有什么依据吗 哪里的规范?
zpzjt
2010年01月15日 09:07:43
6楼
我也遇到过这个问题,譬如45L/S的消防用水量,但厂区小,2个室外消火栓满足保护半径了,结果,图审说我室外消火栓少了,要加一个。我只知道水泵接合器是计算的,室外消火栓不是只要满足保护半径就可以了吗?
cnadri
2010年01月15日 09:55:54
7楼
这点我可以解释一下 室外消火栓个数首先要满足室外消防水量 每个室外消火栓出水量大概在10~15l 详见高规
所以你的45L水量 至少要设置3个室外消火栓才行
hellp
2010年01月15日 21:52:41
8楼

是这样的,消防时如果需要利用接合器的话,一般按一个消防车一个室外消火栓一个水泵接合器来操作,这样一看就很清楚了,应该是按照接合器的数量来布置室外消火栓,当然如果室外消火栓的数量多于接合器数量时还是要按计算出的室外消火栓数量来布置,应该取两者其中的最大值。其实你可以将接合器尽量分散布置,尽量利用其他的室外消火栓.
chenzq_001
2010年01月16日 01:23:42
9楼
室外消火栓个数是根据室外用水量计算出来的
cnadri
2010年01月16日 12:30:04
10楼
谢谢 学习了
xuwu1983
2010年01月17日 11:29:59
11楼
恩 谢谢了 谢谢啊:lol