我工地处理柱筋偏位的方法
建筑民工
建筑民工 Lv.12
2010年01月13日 00:48:16
来自于工地图片
只看楼主

将偏位的钢筋打弯,还用上火烤,不知道你们工地遇到这样的情况是怎么处理的?[ 本帖最后由 chenguanhua21 于 2010-1-22 22:36 编辑 ]

将偏位的钢筋打弯,还用上火烤,不知道你们工地遇到这样的情况是怎么处理的?

免费打赏
xztltb
2010年03月14日 19:28:07
42楼
楼主你那个处理方法要不得,要出事的,上面的大哥提出来任何一种方法都比你那个好,你那个居然还敢把主筋割了,你那个玄哟,施工嘛,原则上的事情千万不能让,让了要出事情的,到时候你就瓜了,是不会追究民工的
rongcs
2010年03月16日 09:29:22
43楼
我认为在现场这样的处理方式不止一次被使用过,也不会是个别现象。这从侧面反映出我们的施工人员是多么的不严谨啊。可能这样处理后,一般都不会出质量事故,但这毕竟是科学,不是儿戏。还是一样的观点:加强施工人员的质量教育、加强农民工的技术学习。
fengjin_163
2010年03月16日 12:39:59
44楼
看偏位是否严重,如偏位十分严重,可以把混泥土凿开,再按照1:6顺弯,植筋加锚板
skywalker2006
2010年03月16日 15:00:37
45楼
哈哈,这样也行?偏位这么厉害,加大截面面积会影响外观,应该是植筋把
热带鱼孔雀
2010年03月17日 10:47:51
46楼
这样处理是绝对不行的,很明显是拿气焊烤的。
这种情况出现的原因是,钢筋绑扎后在混凝土浇筑前没有固定,且混凝土浇筑后,在强度还没有上来前,放线员没有跟上,若放线能及时跟上,还是可以补救的。
看来施工队伍很不正规,技术人员对这方面知识根本不懂。
liu.wenhai2008
2010年03月17日 23:17:05
47楼
我们工程也是这个问题,是管理不到位吗,究竟怎么处理呢
whf182009
2010年03月20日 17:46:01
48楼
施工中出现问题也正常 可楼主这样的处理虽方便 可不合理 对结构也会有隐患 所以慎重啊 可以咨询下设计
hyzhanglianzhong
2010年03月21日 12:11:18
49楼
都知道这种方法是错误的,但是工地都在采用这种方法。这种方法给结构留下的隐患是巨大的。插筋移位是一个常的质量通病 。搞施工的同志必须高度重视该通病的预防工作。
wzx7871
2010年03月21日 17:44:52
50楼
一般不能加大柱子的截面吧?反正火烤是绝对不行的。
bksa
2010年04月01日 20:00:39
51楼
还用上火烤是严重错误的,相当于热处理了,强度变小了