请教下EPS供电时间的问题
xiaoyuyao201
2010年01月12日 19:47:11
只看楼主

今天去现场看了一个项目,消防泵是用EPS作备用电源的,其实坛子里有很多说EPS不好的,但这不用不行,因为这厂是生产EPS起家的。在现场,蓄电池一个是12V,200AH,供消防泵(37kW,星三角启动)用,80个蓄电池串在一起的,这供电功率和时间怎么算的?(厂里做电出差了,没问到)供电功率应该是3倍37kW,这怎么看出来的?还有供电时间又是怎么看出来的?谢谢,初次接触EPS!

今天去现场看了一个项目,消防泵是用EPS作备用电源的,其实坛子里有很多说EPS不好的,但这不用不行,因为这厂是生产EPS起家的。
在现场,蓄电池一个是12V,200AH,供消防泵(37kW,星三角启动)用,80个蓄电池串在一起的,这供电功率和时间怎么算的?(厂里做电出差了,没问到)
供电功率应该是3倍37kW,这怎么看出来的?还有供电时间又是怎么看出来的?
谢谢,初次接触EPS!
免费打赏
electricity
2010年01月14日 11:54:18
12楼

不太认同你的算法, 因为你如何使输出电压是380/220呢?
electricity
2010年01月14日 11:58:30
13楼
我的算法是先凑电压, 在凑容量, 我算的是300块. 

不管多少, 这种方式太烂了, 这么多电池你如何维护啊, 还是柴油机好
余叁
2010年01月14日 12:48:37
14楼
12V电池是每32块串成一组,组与组之间再并。。。。。。。
hero_2008
2010年01月14日 13:06:10
15楼
楼主,你说的这是UPS吧???
electricity
2010年01月14日 13:13:51
16楼

那这是相电压380V? 线电压呢? 直流逆变到交流?
余叁
2010年01月14日 14:24:01
17楼
我错了!
我一直以为EPS跟UPS除了切换时间不同,其他原理都一样呢。
electricity
2010年01月14日 15:18:54
18楼
请问eps是不是相当于后备式的ups 呢
余叁
2010年01月15日 09:17:25
19楼
是有这么一说。UPS分在线式和后备式。
EPS工作状态类似于后备式的UPS。
一直没机会接触EPS。。。。。
zwd0791
2010年01月15日 11:42:59
20楼
1.工作时间和供电功率:和蓄电池的放电电流、蓄电池的个数、逆变器输出特性及整个能量转换过程中的效率有关。如本题:根据9楼提供的蓄电池数据:200Ah蓄电池放电恒功率放电3小时、终了电压10.2V时功率为624W。80只蓄电池为50kW。也就是说蓄电池组(不是EPS)可以以50kW的功率放电3小时。本题电动机功率为37kW是指电动机的轴输出机械功,考虑电动机效率及其它能量转换环节的效率,并考虑电动机不是一直满负荷工作等因素,EPS能拖动37kW电动机工作3小时。
如果没有蓄电池相关数据,可根据能量守恒原理估算。本题蓄电池额定电压是12V,200AH。蓄电池放电电压按10V计,每个蓄电池可使用的电能为10V*200Ah=2.0kWh。80个蓄电池为160kWh。放电时间按3小时,则功率为53.3kW.估算结果和根据蓄电池数据计算结果有误差,但可以接受。
2.启动电动机能力:主要取决于蓄电池最大放电电流及逆变器的起动能力。一般来说蓄电池的短时放电能力是足够的。
3.功率因数和无功功率:无功功率不消耗能量,因此和蓄电池基本无关,但和逆变器有关,EPS已考虑此问题,会给出相应的参数。
xiaoyuyao201
2010年01月18日 16:05:38
21楼
谢谢各位解答,厂家给了我一份声明,等两天相机回来拍个照上传下。
说实话,我现在是越来越糊涂,他的计算方法,和楼上的都不一样。:'(