请教下EPS供电时间的问题
xiaoyuyao201
2010年01月12日 19:47:11
只看楼主

今天去现场看了一个项目,消防泵是用EPS作备用电源的,其实坛子里有很多说EPS不好的,但这不用不行,因为这厂是生产EPS起家的。在现场,蓄电池一个是12V,200AH,供消防泵(37kW,星三角启动)用,80个蓄电池串在一起的,这供电功率和时间怎么算的?(厂里做电出差了,没问到)供电功率应该是3倍37kW,这怎么看出来的?还有供电时间又是怎么看出来的?谢谢,初次接触EPS!

今天去现场看了一个项目,消防泵是用EPS作备用电源的,其实坛子里有很多说EPS不好的,但这不用不行,因为这厂是生产EPS起家的。
在现场,蓄电池一个是12V,200AH,供消防泵(37kW,星三角启动)用,80个蓄电池串在一起的,这供电功率和时间怎么算的?(厂里做电出差了,没问到)
供电功率应该是3倍37kW,这怎么看出来的?还有供电时间又是怎么看出来的?
谢谢,初次接触EPS!
tank-----no.1
2010年01月12日 19:52:53
2楼
最大200A用1小时。:lol
jinwei008
2010年01月12日 19:58:16
3楼
:lol
2010年01月12日 20:13:13
4楼
版主,正经点答好不?再怎么说这也是技术版啊,消防负荷供电要3小时,这和电池组联系怎么达到这个值的。
shell207
2010年01月12日 21:43:22
5楼
请教下!是啊!
余叁
2010年01月13日 08:49:32
6楼
问电池厂家要电池的放电曲线图,比如要达到3小时放电,12v200ah放电功率可能只有600多W.

2010年01月13日 12:42:20
7楼
楼上的,这300W哪出来的啊?
我是这样想的,12*200=2400VAH,电机37*3(倍)*1000(W)*3(小时)=333000VAH
333000/2400=138.75块?
余叁
2010年01月13日 13:28:21
8楼
电池逆变效率80~90%,再输出功率因数0.8算上。。。。。。。
余叁
2010年01月13日 13:31:24
9楼
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
2010年01月13日 14:52:13
10楼
呵呵,这样算的基本还是对的,谢谢!
电池逆变效率80~90%,这个号理解
输出功率因数0.8是什么?和电气设备的功率因数一样?
谢谢楼上EPS专业人士回答!
余叁
2010年01月14日 08:38:27
11楼
专业人士谈不上,希望我所说的对你有些建设性意义。输出功率因数指的是整台EPS设备功率因数.UPS输出功率因数0.8~0.9,EPS的我估计可能更低。