采暖热水设计温度哪儿有规定?
wflgd
wflgd Lv.7
2010年01月12日 19:42:06
来自于采暖供热
只看楼主

今天有人问我,为什么你们做的分户计量的采暖的供水设计温度是80度,回水是60度,哪儿有规定吗?呵呵,一句话竟然把我问到了!我回去查了一下规范和材料,没找到,那位TX解答一下!谢谢!

今天有人问我,为什么你们做的分户计量的采暖的供水设计温度是80度,回水是60度,哪儿有规定吗?呵呵,一句话竟然把我问到了!我回去查了一下规范和材料,没找到,那位TX解答一下!谢谢!
phttao19870621
2010年01月12日 21:06:58
2楼
这东西应该是系统设计所定的吧?????
fine_2009
2010年01月13日 10:41:56
3楼
1、考虑现在用塑料管比较多,温度高对塑料管道不利。
2、现在的换热站大部分供热温度也就是这个样子。
3、若不按80~60度,请他提供换热站供回水温度。
4、如果换热站是你设计,你说多少度就多少度。
waj6262
2010年01月14日 09:41:33
4楼
对于热水采暖系统的热媒参数在《全国民用建筑工程设计技术措施暖通空调·动力》中表2.4.1。
xql5652643
2010年01月14日 12:58:21
5楼
技术措施里面有的,但是具体的温度,应该因地制宜吧,看看你那附近有怎样的热源,在不违反规范的前提下,尽量利用好现有资源
xql5652643
2010年01月14日 12:58:55
6楼
技术措施里面有的,但是具体的温度,应该因地制宜吧,看看你那附近有怎样的热源,在不违反规范的前提下,尽量利用好现有资源
aihorosia
2013年07月05日 15:01:27
7楼
:):):):):)
zcx2289
2013年07月06日 14:19:08
8楼
目前,一些地方只规定了室内温度标准,但对于供水温度,没有具体的标准,都是根据设计来的,但是,现在的节能建筑,如果供回水分别是80、60温度又太高。其实,根据经验,如果室内供水温度达到55度,就能满足取暖要求。
如果是分户计量供热,由于分户计量是调节性的,如果回家后,打开仪表控制门取暖,能迅速提高温度。所以,要求供水温度要高一些。
snow2007_2008
2013年07月08日 10:49:28
9楼
这个是有规定的,我公司最近开发室外保温热力塑料管道,国家为了实施建筑节能要求和室内的居住舒适度,一般的首选供回水温度为70和55度,应为现在人们普遍使用塑料地面辐射,散热面积增大,这样的话热力源就可以降低了,对节能是有非常大的帮助的。

现在主要是开发商为降低成本,大多不采用新技术,我在装修房子时就将开放商安装的东西全面换了,小区装修的大多都换了,所以造成了很大的浪费啊。还有就是管道保温隔热,这个开发商更不做了,所以我们的节能目标还很远啊。