你设计最长的沉管灌注桩是几米,回帖加分!
温员外
温员外 Lv.12
2010年01月12日 12:21:21
只看楼主

我最近在弄一个工程,426沉管灌注桩,总长33米,穿过5米的砂石,进中风化50MM,承载力特征值1080KN。虽然做过很多沉管桩,还没做过这么狠的,呵呵!因无现成的经验,向各位讨教。按照我的经验,下2米砂石层是非常困难的,不要说中风化进去了。从以前施工单位的反馈是桩长大于25米,施工难度就有点大了。很容易偏位。浙江省的规范是采用振动加压沉管桩长不宜小于28m。所以问下各位,有没有做过进中风化的,做过最长的是多少,桩身承载力最大的达到多少。

我最近在弄一个工程,426沉管灌注桩,总长33米,穿过5米的砂石,进中风化50MM,承载力特征值1080KN。虽然做过很多沉管桩,还没做过这么狠的,呵呵!
因无现成的经验,向各位讨教。按照我的经验,下2米砂石层是非常困难的,不要说中风化进去了。从以前施工单位的反馈是桩长大于25米,施工难度就有点大了。很容易偏位。浙江省的规范是采用振动加压沉管桩长不宜小于28m。
所以问下各位,有没有做过进中风化的,做过最长的是多少,桩身承载力最大的达到多少。
或者讨论下能不能穿5米的砂石,进中风化。

是沉管灌注桩,别的桩型就下次再发贴,没做过的兄弟们,我下次设个转贴给你们灌水。呵呵!
nestpitty
2010年01月12日 12:25:08
2楼
31米,人工挖孔桩。。。
cxhcaac
2010年01月12日 14:14:55
3楼
这个要看你上面的荷载啦,荷载小,基础类别不是很重要的可以做在上面那层沙土上,桩径大点。应该不液化吧。要是荷载大,就做下去,中分化进入50还是可以的 多了 施工有困难 还要看看你那地质特性。
温员外
2010年01月12日 15:51:18
4楼

你是不是把沉管灌注桩和钻孔灌注桩弄混了?
沉管还有比426更大的直径吗?
drumhe
2010年01月12日 16:12:06
5楼
沉管灌注好少做,钻孔灌注就做得蛮多的,30多米还很正常啦
loofb
2010年01月12日 17:14:11
6楼
来学习的 还没有做过 我们这边用得少!
newlt_179
2010年01月12日 19:35:17
7楼
首先,426的沉管灌注桩不太可能穿过5m厚的砂石层,混凝土桩头就不用说了,即使是钢桩尖也不可能;其次,桩能作多长决定因素可能不在于地质情况,而是施工机械,如果当地的桩机高度(桩管也一样)没有那么长,你设计多长也没用;再者,到目前还没听说(可能其他地区有)沉管灌注桩能打入中风化岩层.
花岗岩中风化岩层一般标贯能达到60~70击以上,花岗岩强风化一般达到50击以上,个人经验沉管灌注桩能达到标贯为30,40多击的土层深度就基本打不下去了;另外可以作个比较参考,一般高强预应力管桩最多打到强风化,难道沉管灌注桩会比预应力管桩打的深吗?(特别软的岩层另计)
另外,好象是九十年代有人在广州地区作过大直径沉管灌注桩的研究(印象里是直径可以达到800以上),如果是那样的话还有可能到中风化,但426的我觉得好象没可能.
ccbbffooo
2010年01月12日 21:15:41
8楼
虽然没具体在工程实际中 做过沉管灌注桩,不过就楼主的问题,似乎要穿过5米的砂石,还是有问题的;
个人建议,顺便问一下 ,工程具体在哪里,?相应的可以到当地的设计 审图 施工 甲方都可以咨询一下,这样了解实际情况
最好了,中国地大,很多基础桩的形式,各地都不太一样;
另外,本项目是否已经进行了 岩土工程勘察报告的详勘,仔细看看,里面肯定有论述,若没有,可以咨询勘查部门。
最后,告诉一声楼主 比426大的管桩是有的。480的。
给你一本图集,能用的上最好。
sparrow1981
2010年01月13日 11:11:25
9楼
穿过5米的砂石,进中风化50MM,承载力特征值才1080KN啊,有点偏小啊。
workday
2010年01月13日 12:38:47
10楼
我做的沉管桩30m,但是最长的桩我做过67m的。
chengjuan2001
2010年01月13日 16:30:09
11楼
我做过的混凝土灌注桩最长的是40m,是在湿陷性黄土地区做的。桩径700mm,单桩承载力特征值4000kn。