你设计最长的沉管灌注桩是几米,回帖加分!
温员外
温员外 Lv.12
2010年01月12日 12:21:21
只看楼主

我最近在弄一个工程,426沉管灌注桩,总长33米,穿过5米的砂石,进中风化50MM,承载力特征值1080KN。虽然做过很多沉管桩,还没做过这么狠的,呵呵!因无现成的经验,向各位讨教。按照我的经验,下2米砂石层是非常困难的,不要说中风化进去了。从以前施工单位的反馈是桩长大于25米,施工难度就有点大了。很容易偏位。浙江省的规范是采用振动加压沉管桩长不宜小于28m。所以问下各位,有没有做过进中风化的,做过最长的是多少,桩身承载力最大的达到多少。

我最近在弄一个工程,426沉管灌注桩,总长33米,穿过5米的砂石,进中风化50MM,承载力特征值1080KN。虽然做过很多沉管桩,还没做过这么狠的,呵呵!
因无现成的经验,向各位讨教。按照我的经验,下2米砂石层是非常困难的,不要说中风化进去了。从以前施工单位的反馈是桩长大于25米,施工难度就有点大了。很容易偏位。浙江省的规范是采用振动加压沉管桩长不宜小于28m。
所以问下各位,有没有做过进中风化的,做过最长的是多少,桩身承载力最大的达到多少。
或者讨论下能不能穿5米的砂石,进中风化。

是沉管灌注桩,别的桩型就下次再发贴,没做过的兄弟们,我下次设个转贴给你们灌水。呵呵!
飞翔的鱼2005
2010年01月13日 18:58:08
12楼
我在浙江沿海做过426的沉管灌注桩,深度35米,单桩承载力特征值500KN。
见过别人用500的沉管灌注桩,据说以前有施工到42米的,施工单位说的
温员外
2010年01月14日 11:36:46
13楼

你这个超浙江规范了,桩长比不宜小于1/80,你这个是1/82.35米才500就是摩擦桩了。应该取小直径更经济。
42米的话,浙江图审是绝对通不过的。
zl2427912
2010年01月16日 20:48:36
14楼
我们在中密沙卵石层中打到15米:lol
温员外
2010年01月17日 14:03:54
15楼

就是管桩也打不下去。钻孔桩如果打15米卵石层,施工单位不哭死才怪。沉管就不提了,
hdlzm-814
2010年01月18日 12:26:24
16楼
目前最深的是63m
zhufeidi
2010年01月18日 15:06:27
17楼
15米的人工挖孔桩
tian_hao520
2010年01月18日 15:21:31
18楼
沉管灌注好少做,钻孔灌注就做得蛮多的,30多米还很正常啦:)
sunny杨1123
2010年01月20日 13:04:08
19楼
我做的沉管桩16m,桩径450 承载力设计为800Kn
yzgang2001
2010年02月09日 14:03:01
20楼
我做过51米的钻孔灌注桩
ludabiao63
2010年02月10日 00:57:02
21楼
“426沉管灌注桩,总长33米,穿过5米的砂石,进中风化50MM,承载力特征值1080KN”----这个要求好像只有外星人才能达到!别说进中风化50MM,穿过5米的砂石都不是一般的难!
我做过480沉管灌注桩最长的是28米,桩身承载力特征值600KN。