抗拔桩的一些疑问
weilesheji1015
2010年01月10日 22:42:30
只看楼主

以前没有接触过这个东西,现在碰到了,想好好系统的学习一下,可是查了很多规范以及一些关于规范的解释的书籍,都没有找到关于抗拔桩的具体的算例,现在请各位前辈们能给一些比较全面和细致的抗拔桩的算例吗?不胜感激啊!

以前没有接触过这个东西,现在碰到了,想好好系统的学习一下,可是查了很多规范以及一些关于规范的解释的书籍,都没有找到关于抗拔桩的具体的算例,现在请各位前辈们能给一些比较全面和细致的抗拔桩的算例吗?不胜感激啊!
免费打赏
huangwei07560
2010年01月10日 23:39:12
2楼
新桩基规范对抗拔桩有详细的公式,抗拔的验算首先得看你用什么桩,预应力桩就得验算桩顶预应力钢筋的应力,挖孔桩则验算桩顶插筋的应力,还有钢筋焊接等的验算,最后在根据规范验算抗拔桩得裂缝。

具体的验算过程,很简单的,用规范公式完全可以解决。

抗拔桩如果拔力过大,建议采用大直径挖孔桩,扩大桩头也能起到明显的抗拔作用。
万层大厦
2010年01月11日 07:42:21
3楼
建议先参考当地处理地下水位较高的通用做法!~避免只有你自己做抗拔桩!~
huangwei07560
2010年01月11日 12:24:54
4楼

当地的地下水的处理经验很重要,但是有些是上部建筑物自己产生的拔力就只能用抗拔桩了
whhskj
2010年01月11日 15:28:38
5楼
同意!!根据规范来的话,一般不会错
tangchen0810
2010年01月19日 12:56:59
6楼
我也找了好久的算例,一直没有找到,哪位有记得分享。谢谢先!
shunshunbaobao
2010年01月21日 15:45:41
7楼
看看相关教材,介绍应该很多
eric_jysdqxxzj
2013年11月08日 10:58:47
8楼
请问下挖孔桩换做抗拔桩,在施工时跟一般的挖孔桩有什么区别呢?