关于人防墙的问题
weilesheji1015
2010年01月10日 22:37:55
只看楼主

本人毕业好几年了,但是一直没有认真的从事过设计工作,现在碰到一些关于人防的问题,所以想好好请教一下有经验的前辈们,望能多多赐教1、在PM的建模里,是否要如实的输入人防墙呢?2、如果输入人防墙的话,与之相连的梁会有超筋的现象,应该怎么解决呢?3、关于人防墙的荷载的问题,应该怎么计算,是拿出来单独计算呢,还是怎么处理?4、关于门框墙,大家是怎么计算的呢?因为有时候设计的条件与图集不一致的,不能按照图集走的

本人毕业好几年了,但是一直没有认真的从事过设计工作,现在碰到一些关于人防的问题,所以想好好请教一下有经验的前辈们,望能多多赐教
1、在PM的建模里,是否要如实的输入人防墙呢?
2、如果输入人防墙的话,与之相连的梁会有超筋的现象,应该怎么解决呢?
3、关于人防墙的荷载的问题,应该怎么计算,是拿出来单独计算呢,还是怎么处理?
4、关于门框墙,大家是怎么计算的呢?因为有时候设计的条件与图集不一致的,不能按照图集走的
免费打赏
whhskj
2010年01月11日 15:34:46
2楼
在做地下室设计的时候,有个人防荷载的选项
ouyfw71
2010年01月11日 19:47:31
3楼
1、人防墙可以按墙输入计算
2、一般不会,你要在satwe里面设地下室
3、一般单独拿出来手算
4、可以手算
weilesheji1015
2010年01月11日 21:34:39
4楼
不是很清楚,与人防墙平面外相连的梁有超的,应该怎么处理呢?另外我听同事说人防墙不能输入模型的,不知道什么原因啊,那如果不输入墙,那墙的位置输入梁吗?那刚度不是相差很远吗/?
ccadzqx
2010年01月15日 09:51:40
5楼
人防墙一般是拿出来单算的。在pkpm建模时一般会输入墙体但不用那个结果。输入人防墙的话,与之相连的梁会有超筋的现象是因为墙体造成局部的刚度变大从而分配更多的荷载造成的,应该如实考虑。
caoliyuan_999
2010年08月25日 17:06:31
6楼
pkpm直接输出的结果不能用吗
dsz1980
2010年08月25日 22:01:39
7楼
我们这边都是模型按实输入,毕竟刚度摆在哪里,不输入是不行。
计算的话单拿出来另算。因为人防的水平荷载pkpm也考虑不了。pkpm定义临空墙的话。默认荷载就是130.
所以还是自己单拿出来算就好了。
泛若不系之舟
2010年08月26日 23:35:34
8楼
人防设计须由人防设计院完成,一般我们设计了人家也不认可。而且人防验收也是一个很严格的事情,往往很多工程按人防设计做了,最后验收的时候还是不合格,白做还得另交钱。
shaoxiangyu
2010年08月28日 22:12:39
9楼
进来学习一下。
dafei204
2010年10月22日 23:56:34
10楼
新手来学习下,谢谢大家