一注基础考试经验
tssdxp
tssdxp Lv.2
2010年01月08日 22:17:31
只看楼主

今天查了成绩,显示通过,现将我的一些心得做一个小结,供兄弟们参考。1.相信自己,通过自己的努力会有好的收成。2.要多看书,并每看完一门后一定要做训练题,加强巩固,并总结知识点。3.一定要将考试手册的内容打印出来,上面没有的公式(经常考的知识点的公式)一定要记住,手册上有的就不要强行记住。考试手册在网上大家可以搜到。4.找一本比较好的模拟试题做,最好有详细的解答过程的,可以起到事半功倍的效果。做题是很重要的!!!

今天查了成绩,显示通过,现将我的一些心得做一个小结,供兄弟们参考。
1.相信自己,通过自己的努力会有好的收成。
2.要多看书,并每看完一门后一定要做训练题,加强巩固,并总结知识点。
3.一定要将考试手册的内容打印出来,上面没有的公式(经常考的知识点的公式)一定要记住,手册上有的就不要强行记住。考试手册在网上大家可以搜到。
4.找一本比较好的模拟试题做,最好有详细的解答过程的,可以起到事半功倍的效果。做题是很重要的!!!
5.不建议抛弃其中的一门或几门课程,毕竟考试不会考很难很难的知识点。丢弃很可惜的。
6.2009年的考试大纲其中有几门变化很大,要特别注意,我在这几门上丢分很多,可惜!比如计算机应用基础的fortran今年就没有考,电工学中好像有什么信号的考题,工程经济与职业法规考试变化较大,有几道与环保有关的考题,希望大家最好将每年的考试大纲琢磨透。
7.大家要抽出一定的时间进行复习原先做过的习题,尤其是没做对的和不会做的。
8.找到以前网上历年的试题(虽说不是很全),进行研究。
9.我个人觉得还是多做题,进行强化训练,做题是很重要的!!!
希望我的这点心得对大家能有所帮助,预祝大家明年都能通过基础考试!
免费打赏
济宁ghy建筑1
2010年01月12日 10:27:29
12楼
通过三年的努力终于考过了基础课,以前经常在论坛看别人的经验学了很多东西,受益匪浅,现在把我的经验告诉给大家,希望能帮助大家。
一、复习时间一定要早,要留出足够的时间来把所有科目复习一遍。我一般是过完春节开始就着手看书。
二、先复习的内容:先复习自己不会的,那样时间上来得及。我先复习的是物理、化学、电工电子、流体力学等。这两门其实耐心把书看完就会发现其实并不难,尤其考试的题目更是简单。然后复习高数、三大力学。这几门一定要先把书看过一遍再做题。不要急于做题。把书上的内容认真复习一遍。考试手册上有的公式就不要浪费时间记忆了。(考试手册论坛上可以下载的)。看完书再耐心下来做题。最后再复习混凝土等记忆性的科目。
三、关于做题:我的顺序是买了两种复习题集。一种是分科目出题的书,一种是考试真题类的。前期分科目复习的时候,一门科目的书看完,接着做该科目的题。后期全部科目复习完再集中做真题。这样能保证看书的质量和做题的题量。千万不要光看书或者光做题。一定要结合起来按顺序,有条理的复习。
四、前期按科目复习时我推荐中国建筑工业出版社出版的《一级注册结构工程师基础开始复习题集》,这本书是分科目编辑的,但是缺点是没有答案解释。后期可以选择一本考试真题,但是最好要选有详细的答案注释的。
相信自己,好好努力,大家都一定可以过的!
shengxuguanglove
2010年01月12日 15:55:00
13楼
楼主的复习方法和我一样
我现在也是像这样复习的
希望和楼主一样
这次把他过了
:victory:
wangminjane
2010年01月14日 16:08:23
14楼
我正没有头绪呢
谢谢楼主分享经验
hdj-407
2010年01月14日 16:54:15
15楼
我准备今年考基础,谢谢楼主分享自己的经验
reloadboy
2010年01月20日 21:17:32
16楼
多做题~没错~还得总结~
reloadboy
2010年01月20日 21:37:41
17楼
谢谢楼主~大家加油~
gitarfans
2010年01月23日 15:28:49
18楼
考个基础课还行,如果这样复习专业课,那就完了
小心啊同志门,他是奸细哦,他可能是要误导大家,然后大家都考不过就他过了好多挂点钱
maik_lei
2010年01月24日 22:03:53
19楼
学习
a908341404
2010年05月19日 21:26:47
20楼
本人系造价出身,经过五年的
a908341404
2010年05月19日 21:27:24
21楼
奋斗