菜鸟求助!!!图纸比例怎么设置…………
youxia3381
youxia3381 Lv.3
2005年07月21日 08:51:06
只看楼主

新手啊,大哥们别用石头砸我。。画施工图纸时,有个很郁闷的问题。一套图纸里头,有几张图纸出图后的比例不一样~我是说打印出来后实际的尺寸,可能在这个图里8000mm 是这个长度,可在那个图纸里2000mm就可能有这个长度了。(不用尺子量,眼睛前后看看就能看出)因为我们的很多图纸都大同小异,一般我都是套用以前的图纸,重画可费时间。可是不知道该怎么把不同的图纸出来的图大小设成是一致的,还有个问题就是,画平面图图纸能占满版面,可是平面里头的一小设施比如小池子什么的,也按平面图的比例画的话,在版面里占可小的一块,很难的看的。。。。

新手啊,大哥们别用石头砸我。。
画施工图纸时,有个很郁闷的问题。一套图纸里头,有几张图纸出图后的比例不一样~我是说打印出来后实际的尺寸,可能在这个图里8000mm 是这个长度,可在那个图纸里2000mm就可能有这个长度了。(不用尺子量,眼睛前后看看就能看出)
因为我们的很多图纸都大同小异,一般我都是套用以前的图纸,重画可费时间。
可是不知道该怎么把不同的图纸出来的图大小设成是一致的,
还有个问题就是,画平面图图纸能占满版面,可是平面里头的一小设施比如小池子什么的,也按平面图的比例画的话,在版面里占可小的一块,很难的看的。。。。
55555555不知道该怎么办了,大哥大姐们救救我
免费打赏
zhoukai__
2005年07月21日 09:30:09
2楼
不懂你具体说什么,我是用的死办法,先画好标准图框,然后再在里面画图,就把它想象成在一张标准图纸上画的就行了,画完好进行打印设置就行
youxia3381
2005年07月21日 10:14:33
3楼
………………的确说的不太清楚,
leaptimes
2005年07月21日 23:42:33
4楼
标准图框插入放大的比例就是出图比例
youxia3381
2005年07月22日 07:44:11
5楼
楼上大哥的意思是大小没关系,只要出图比例对了就行?
korterry
2005年07月22日 13:59:30
6楼
画施工图纸时,有个很郁闷的问题。一套图纸里头,有几张图纸出图后的比例不一样~我是说打印出来后实际的尺寸,可能在这个图里8000mm 是这个长度,可在那个图纸里2000mm就可能有这个长度了。(不用尺子量,眼睛前后看看就能看出)

标注比例的问题!
korterry
2005年07月22日 14:00:31
7楼
还有个问题就是,画平面图图纸能占满版面,可是平面里头的一小设施比如小池子什么的,也按平面图的比例画的话,在版面里占可小的一块,很难的看的。。。。

出图用布局,放大就行喇!
youxia3381
2005年07月23日 08:07:41
8楼
楼上兄弟可否细说一下,
youxia3381
2005年07月23日 08:24:28
9楼
另外在请教一下:怎么才能使一套图纸保持完整性?
布局打印。。。。我不会,只会在模型里面一笔一笔的画……

youxia3381
2005年07月24日 01:04:19
10楼
晕………………
tiemu-512
2005年07月24日 11:18:28
11楼
我不知道楼主是这意思吗?
你打印出来几张的图纸有了大小不一,但你在标了比例,所以用尺子量和比例结合起来的时候会原本小的图纸现在就大了!!是吗?
我觉得你完全就可以不用图例了,就在图纸上直接标注尺寸就ok了!不是吗??