关于变压器的选择
zhband66
zhband66 Lv.3
2010年01月06日 19:57:48
来自于变压器
只看楼主

小弟单位新购置了一台250KW的水泵现在要选择一台单独给这台水泵供电的变压器小弟是这么算的考虑到时单独给水泵供电所以需用系数选用0.9获1,我按1计算,功率因数选择0.7,变压器负荷率取80%就是1*250KW/0.7=375KVA357KVA/0.8=446KVA所以小弟选择了500KVA的变压器不知道对不对还请各位大侠赐教!但是我的师傅却说315KVA变压器正好,不知道是不是这么回事。

小弟单位新购置了一台250KW的水泵
现在要选择一台单独给这台水泵供电的变压器
小弟是这么算的
考虑到时单独给水泵供电所以需用系数选用0.9获1,我按1计算,功率因数选择0.7,变压器负荷率取80%
就是
1*250KW/0.7=375KVA
357KVA/0.8=446KVA
所以小弟选择了500KVA的变压器
不知道对不对
还请各位大侠赐教!

但是我的师傅却说315KVA变压器正好,不知道是不是这么回事。
zhband66
2010年01月06日 20:17:19
2楼
额。。。
看的人多却没有回答的人
难道是我的问题太菜鸟?大家都不屑回答?
xx_691214
2010年01月06日 20:46:11
3楼
一台250KW的水泵,在实际工作中,用315KVA变压器是可以的.但理论计算是不行的!最好用400KVA以上的变压器!
混在电气
2010年01月07日 10:06:28
4楼
设备都买来了,你去看看它的功率因数具体是多少啊,不要再想当然的按照多少去计算了,按照实际的计算一下,再核算一下是不是满足起动要求不就可以了嘛。
zhband66
2010年01月07日 10:17:41
5楼
感谢前辈的指教,
我想知道我这么算对不对
如果不对错在哪里,

我师傅是通过什么得出这样的结论的,(我总觉得315KVA的不可靠)
lingxuct
2010年01月07日 10:35:25
6楼
变压器是电源的最重要设备,总应放点裕量,应该说最小计算容量不妥,个人也认为需要500。
zhband66
2010年01月07日 10:38:10
7楼
现在很矛盾啊
到底是赞同师傅的意见呢
还是建议领导更换变压器
dqzdhyl
2010年01月07日 10:53:52
8楼
315KVA变压器正好
:call: :call: :call: :call: :call: :call:
dgbyls
2010年01月07日 11:10:55
9楼
如不考虑增加负荷,315KVA变压器正好。变压器有比较强的过负荷能力,电动机运行也留有较大裕量
zhband66
2010年01月07日 11:15:01
10楼
难道说我的计算过程是错误的?

另:我们用得是移动式变电站不是干式变压器,过负载能力不太清楚。
electricity
2010年01月07日 11:47:18
11楼
你只算了一个负荷计算, 还要算启动. 如果变压器电机一对一供电 315KVA没有问题.