求助纯水储罐问题
servicelihe
2010年01月05日 16:40:35
来自于纯水系统
只看楼主

不锈钢316纯水储罐,循环管路不锈钢,臭氧装置加紫外杀菌,呼吸口为0.2um过滤器加除二氧化碳过滤器,12月初因储罐纯水电导率上升更换二氧化碳滤芯,运行正常,在1月循环过程中又出现电导率上升,更换呼吸口滤芯后又恢复正常,不知道以后会怎样,30天后又出现此问题,如何判断最终原因?请教各路大侠,是什么原因引起的

不锈钢316纯水储罐,循环管路不锈钢,臭氧装置加紫外杀菌,呼吸口为0.2um过滤器加除二氧化碳过滤器,12月初因储罐纯水电导率上升更换二氧化碳滤芯,运行正常,在1月循环过程中又出现电导率上升,更换呼吸口滤芯后又恢复正常,不知道以后会怎样,30天后又出现此问题,如何判断最终原因?请教各路大侠,是什么原因引起的
免费打赏
功夫皇帝
2010年01月05日 16:58:26
2楼
电导增大说明CO2含量增加了,碳酸导致电导增大。可能滤芯不行。换一个品牌规格的试试?:victory:
servicelihe
2010年01月05日 17:46:37
3楼
是0.2um滤芯吗还是除二氧化碳的吸附滤芯?
hejing10396
2010年01月17日 23:13:01
4楼
第一:
你的液位控制是不是上下太频繁了?
第二:
我不知道你的二氧化碳过滤器你是怎么作的?用NaOH么?是不是有NaOH遗漏到水箱?
第三:
水箱里面的水的交替次数?
half_1986
2010年02月11日 00:56:15
5楼
呼吸阀加氮封,主要是氮封
stifone
2010年02月15日 08:52:11
6楼
电导率上升当然是因为二氧化碳啦,你的那套呼吸器是密理博的,应该不会有问题。
处理措施:
1.检查单向阀(这东西可不是我设计装上去的),不行换牌子,其实索性盲死更好。
2.更换二氧化碳呼吸器的填料。
hejing10396
2010年02月15日 12:13:36
7楼
楼上的,单向阀装哪里?不要告诉我装在罐体和呼吸器之间?
那个地方好像不应该装这个DD吧。。。
mygmike
2010年02月21日 17:00:36
8楼
纯水箱用二氧化碳过滤器,第一次听说,学习了。请问楼主为什么加臭氧杀菌啊?你们的水是做什么用的,我感觉你二氧化碳滤芯更换频繁好像跟臭氧有关,臭氧可是前氧化剂,请教二氧化碳过滤器供应商,是氧化的问题,如果是建议改成氮封。
051-2mm
2010年02月24日 21:30:05
9楼
为什么不用氮封呢?
watsonstudy
2010年02月25日 16:15:26
10楼
z我也不知道!!!!!!!!!!!!!!!!!
wayne_cc
2010年02月25日 16:17:01
11楼
赞!