请问你们在算荷载的一些问题(急)
hey365
hey365 Lv.6
2010年01月05日 13:02:36
只看楼主

1:在算楼面恒荷载时,是不是一般装修(包括上面的地砖和下面的吊顶)取2.0KN。2:卫生间是不是恒载一般取8.0KN,活载按楼面取。3:算屋面恒载时,是按照建筑做法一步一步叠加呢,还是有个经验值。因为感觉一层一层的叠加很慢。4:算墙荷载时页岩空心砖容重取多大哦?荷载规范上没有。5:一般像屋面的什么冷底子油、卷材防水啊,还有外墙的保温层啊这些小荷载是不是不用考虑啊?

1:在算楼面恒荷载时,是不是一般装修(包括上面的地砖和下面的吊顶)取2.0KN。
2:卫生间是不是恒载一般取8.0KN,活载按楼面取。
3:算屋面恒载时,是按照建筑做法一步一步叠加呢,还是有个经验值。因为感觉一层一层的叠加很慢。
4:算墙荷载时页岩空心砖容重取多大哦?荷载规范上没有。
5:一般像屋面的什么冷底子油、卷材防水啊,还有外墙的保温层啊这些小荷载是不是不用考虑啊?
免费打赏
王子左
2010年01月05日 17:09:37
2楼
1、2、3按建筑做法一层层算荷载;4、取19kn/m3;5、保温层要考虑荷载。
adnin
2010年01月05日 17:28:48
3楼
楼上的正解!做结构设计要不嫌烦,不能丢荷载,人命关天,百年大计啊
liaozhigang0724
2010年01月06日 15:21:30
4楼
1:在算楼面恒荷载时,是不是一般装修(包括上面的地砖和下面的吊顶)取2.0KN。
这个不一定,要看建筑用途,根据除结构层外的各层材料厚度和容重计算出来.
也不一定,要看卫生间填料高度,计算得到.
3:算屋面恒载时,是按照建筑做法一步一步叠加呢,还是有个经验值。因为感觉一层一层的叠加很慢。
一层一层叠加,其实也不慢,自己做好总结,或者多看别人的总结,一般根据用途,荷载值都能估计出来.
一般取12左右.
5:一般像屋面的什么冷底子油、卷材防水啊,还有外墙的保温层啊这些小荷载是不是不用考虑啊?
要考虑.可能对于一根梁来说,这个荷载不大,但是对于几十层的房子,传到底层柱墙,甚至是基础的荷载可能就会比较大了.
jasonsupers
2010年01月06日 16:06:47
5楼
这个不一定,要看建筑用途,根据除结构层外的各层材料厚度和容重计算出来.
也不一定,要看卫生间填料高度,计算得到.
一层一层叠加,其实也不慢,自己做好总结,或者多看别人的总结,一般根据用途,荷载值都能估计出来.
一般取12左右.
要考虑.可能对于一根梁来说,这个荷载不大,但是对于几十层的房子,传到底层柱墙,甚至是基础的荷载可能就会比较大了.
跳水王子
2010年01月07日 12:22:37
6楼
楼上的正解!做结构设计要不嫌烦,不能丢荷载,人命关天,百年大计啊
liweizheng889
2010年01月07日 14:38:26
7楼
真是好东西,感谢楼主
正是我们初做设计的需要学习的!~~
whbj
2010年01月07日 15:50:36
8楼
算完基本参数 为了安全尽量再增加3-10 %% 安全!
tj360
2010年01月07日 15:56:05
9楼
一层一层叠加,其实也不慢,荷载值不要估计。
yzgang2001
2010年02月12日 12:05:42
10楼
其实荷载的问题只要好好看看荷载规范就不是问题了
ansonme
2010年02月12日 20:55:07
11楼
我做的卫生间,恒载好像也没做到8.0啊……