电加热器&电容器的保护需不需要用热继
雨后悠悠看晚晴
2010年01月04日 16:44:59
只看楼主

请教:电加热器的保护是否需要热继?我所了解的热继一般用于 电机 的过载和断相保护,今天看到电加热器二次控制回路也用上热继,我就不明白了:L24#有第二问,电容器为什么要加热继,有图![ 本帖最后由 zyy19971997 于 2010-1-17 20:22 编辑 ]

请教:电加热器的保护是否需要热继?
我所了解的热继一般用于 电机 的过载和断相保护,今天看到电加热器二次控制回路也用上热继,我就不明白了:L
24#有第二问,电容器为什么要加热继,有图!

免费打赏
boy___xyz
2010年01月19日 11:57:32
32楼
电加热一般选择保险丝保护的吧?大型机台电加热需要控制器,保险丝就安装在里边
lesonlee
2010年01月19日 14:27:25
33楼
一般定電壓的電源系統下~
供應電壓在10%的波動下~
對定阻抗(感抗和容抗)是沒有過載的現象~
(除了定功率的電動機才有此過載保護需求~且分NO.49&NO.51保護電驛)

然而近十年來~非線性元件產生的諧波(homonic)日驅嚴重~
高頻時電容相對呈現低電抗~於是高頻分流就多~
因此才有所謂的過載保護需求~
其實分析故障發生原因以及設法解決~
這不是我們一直努力追求進步的根源???

:loveliness: :loveliness: :loveliness:
down_happy
2010年01月19日 22:03:11
34楼
感觉不一定要用热继电器
langyuan0925
2010年01月22日 14:28:35
35楼
接电容补偿时采用微断+接触器也可以。看到很多公司出的图纸上都用热继+接触器,我也搞不懂为什么要加热继。
期待高手解答
davidqwm
2010年01月23日 22:58:17
36楼
用熔断器
guihuacun
2010年03月21日 08:41:58
37楼
在大型的电加热系统中,是否用热过载继电器不是很重要。
但是,在使用星型连接组件的中小系统和精确温度控制系统,使用热过载继电器是相当重要的。
中小系统受尺寸限制,加热组件冗余备份一般都很少,热过载继电器有三相不平衡报警功能,可以反映出加热组件中出现断路的情况,以便在检修的时候及时更换。
ccccyq
2010年09月14日 19:04:36
38楼
谢谢,学习一下