恳求:住宅楼一楼不热,如何解决?
xlg_01
xlg_01 Lv.2
2010年01月02日 12:03:50
来自于采暖供热
只看楼主

我这里服务的一个小区最末端的一栋住宅楼,此楼内只有一户不热,分户供暖,且在一楼。此户进水热,回水不热,可以断定为不循环。设备间内供回水温度正常,压差在0.02Mpa左右。作为供热方,我们甚至将该户通往设备间的进回水管线全部更换了,但还是无济于事。换热站内二级侧回水压力为0.3Mpa,供回水压差在0.02Mpa左右,压差较小,但不好调节。请各位大侠给我出出主意,谢谢了!

我这里服务的一个小区最末端的一栋住宅楼,此楼内只有一户不热,分户供暖,且在一楼。此户进水热,回水不热,可以断定为不循环。设备间内供回水温度正常,压差在0.02Mpa左右。作为供热方,我们甚至将该户通往设备间的进回水管线全部更换了,但还是无济于事。换热站内二级侧回水压力为0.3Mpa,供回水压差在0.02Mpa左右,压差较小,但不好调节。请各位大侠给我出出主意,谢谢了!
免费打赏
zqbxlk
2010年01月25日 16:08:26
12楼
看了你说的情况,我也比较迷茫,既然只有一户有问题,那就找个对比看看啊,看看相同户型,相同楼层的,和不热的这户有什么不同,:time: ,我也等个高手说说,:lol
song74948
2010年01月26日 06:32:47
13楼
外网压差太小,用户实际流量太小,保证不了供热质量,只有保证流量,才能带来足够热量,看供回水温度计没用。这种情况是循环水泵与外网配合不好造成的,水泵扬程极有可能选高了。 仅供参考

山东供热网
tracifer
2010年01月29日 11:37:38
14楼
就单一户不热,那肯定不是系统问题,散热器堵了或者憋气了吧~
yangbaoen_hvac
2010年01月29日 14:28:15
15楼
前些日子我处理过一个下面两层不热的问题:主立管为同程式,下面两层效果不好。初步诊断回水主立管下面堵塞;试验方法:把下面几层的供回水支管先关掉,打开任意一户的回水支管并打开分集水器的任意一路,结果发现不能回水,经检查下面两层回水立管堵在变径处,施工时焊接质量不太好,管道施工时有大的杂物进入系统。我想这一户是否也存在这种情况呢?可能是施工时立管落入杂物了吧,另外我这个工程开始运行时泵房内供回水压差也很小,也是0.03`0.04MPa,清理主管过滤器后,也调整了一下循环水泵的频率,压差在0.1MPa了,后来就都正常了。
dianhuang
2010年01月29日 22:53:58
16楼
我们甚至将该户通往设备间的进回水管线全部更换了,阀门也换了? 放水试了?
可关闭;楼上的所有分户阀门 看效果
江昌
2010年01月30日 20:13:30
17楼
地热盘管太长,拐弯太多,甚至可能是堵塞了,
xingguang_110
2010年02月01日 13:54:36
18楼
好东西要多上传,多分享,独乐乐不如众乐乐,多谢多谢,不错!
sunrise-xy
2010年02月02日 12:55:18
19楼
供回水压差2米,应该是管路的水利损失,数值也正常啊,什么叫"较小"啊?既然可断定为不循环,那就是室内管路堵掉了无疑啊.如果是放气放干净了,那就是异物堵塞管路无疑.
kaka804
2010年02月02日 18:58:03
20楼
是不是立管内有杂物堵着?
zzz-
2010年02月03日 12:04:04
21楼
立管脏堵,鉴定无疑~