恳求:住宅楼一楼不热,如何解决?
xlg_01
xlg_01 Lv.2
2010年01月02日 12:03:50
来自于采暖供热
只看楼主

我这里服务的一个小区最末端的一栋住宅楼,此楼内只有一户不热,分户供暖,且在一楼。此户进水热,回水不热,可以断定为不循环。设备间内供回水温度正常,压差在0.02Mpa左右。作为供热方,我们甚至将该户通往设备间的进回水管线全部更换了,但还是无济于事。换热站内二级侧回水压力为0.3Mpa,供回水压差在0.02Mpa左右,压差较小,但不好调节。请各位大侠给我出出主意,谢谢了!

我这里服务的一个小区最末端的一栋住宅楼,此楼内只有一户不热,分户供暖,且在一楼。此户进水热,回水不热,可以断定为不循环。设备间内供回水温度正常,压差在0.02Mpa左右。作为供热方,我们甚至将该户通往设备间的进回水管线全部更换了,但还是无济于事。换热站内二级侧回水压力为0.3Mpa,供回水压差在0.02Mpa左右,压差较小,但不好调节。请各位大侠给我出出主意,谢谢了!
免费打赏
lrg502
2010年01月02日 12:55:50
2楼
1,查一下是否有堵的管道,暖气。
2,检查一下入户的阀门是否有问题。
3,检查一下户内暖气是否空气放净。
我想大致就这些问题了。
twyhn
2010年01月02日 15:39:07
3楼
我觉得户内管道产气的可能性也很大,看看室内的管道连接方式及其坡度。
xlg_01
2010年01月03日 10:46:05
4楼
朋友,我说了,我连设备间到该住户分水器之间的管线也全部换掉了。
ao_yu
2010年01月03日 10:55:03
5楼
应该是馆内有气吧!
试试到系统最高点安装一自动排气阀试试!
系统压差有点小呀!
或者增大泵的扬程试试!
xlg_01
2010年01月03日 11:01:11
6楼
1、系统压差我们正在想办法。因清华同方机组是采用混流方式,而混流阀门坏了,还没更换,所以压差较小。
2、系统排气我们已经做了,但还不行。
lnhldwlh
2010年01月03日 11:02:27
7楼
换热站内二级侧回水压力为0.3Mpa,供回水压差在0.02Mpa左右,压差较小
肯定是压差不够,得加个混水器吧
xlg_01
2010年01月03日 11:05:45
8楼
现在我很迷糊,如果是系统压差较小,为什么只有一户不热呢?
wsxy5211
2010年01月04日 14:45:10
9楼
请问是地暖 还是暖气片 ~ 我没看出来,另外安装方式如何呢? 你换的管线是住户到设备间供水段?还是回水段?
xzymjh
2010年01月05日 20:43:07
10楼
堵了吧,放放水,清清散热器内部可能会好些
xlg_01
2010年01月06日 15:33:57
11楼
是地暖,而且供回水管线全部更换了。