一个简单的简支梁挠度问题
billywtao1981
2010年01月01日 10:36:34
来自于3D3S
只看楼主

挠度怎么会是0呢?谁能帮我看看,是不是我的软件出问题了?

挠度怎么会是0呢?谁能帮我看看,是不是我的软件出问题了?

84287e6b850ef6170151.rar
13.8 KB
立即下载
qdream
2010年01月13日 16:53:59
2楼
这里查询的是两个支座点的位移,当然是0拉
shaowenkang3
2010年01月13日 21:09:25
3楼
看来是新手。
lz3423
2010年01月16日 20:58:34
4楼
感觉用起来不是很好使
还得继续努力啊
wuxu19810927
2010年01月17日 17:09:58
5楼
只会显示节点位移,呵呵,所以是0
gxyhw
2010年03月20日 09:36:03
6楼
两端都是铰接吗?
chengshiyishu
2010年03月22日 12:59:59
7楼
哈哈!简支梁是中间挠度最大,这里显示的是节点的位移,所以两边节点为0,如果要看中间的挠度就要把杆件分成两段,中间节点就会显示出位移,也就是最大的挠度。
lzr0000
2010年03月22日 14:30:38
8楼
楼上的回答基本都不对。

图示显示的是查询位移-单元,则会显示该单元的位移曲线,鼠标移到曲线的相应位置就会显示相应值。但因为方位设置的问题,上图中小图下面的沿2轴、沿3轴按纽有可能某个是正确的或两个都是正确的曲线。楼主不妨试一下另一个按纽。

不过说实话,3d3s的方位设置,我总感觉有点乱,搞不清楚,有时候遇到要调的情况,只能看图慢慢调(最晕的是,本是一根杆件打断成的几根杆件,也有可能会定义成同一种方位设置时显示却不是同样的)。期待哪位DX讲透彻点就好了。
he520930
2010年03月24日 12:07:31
9楼
楼上的回答基本都不完全对:查询构件挠度应该在这里查看(见附图片),楼主的的是查看支座位移的,位移不大,所以基本上为0,这点没PKPM做得人性化。
回来楼上的,你那方位设置,应该多看帮助,主要是K点的放置,对于空间结构是有点麻烦,7.0上的帮助也说得很清楚,

lzr0000
2010年03月28日 20:34:56
10楼
看了楼上的回答,我前面简直白说了。
看图:
沿3轴

沿2轴

查询方法:显示位移后,双击要查询的构件。直接按菜单查询位移或单单显示位移不能得到上图。这或许也是3d3s的一个奇怪设置(按说,查询位移时设个查询单元就可以了,目前只能节点)。

另:楼主的方位设置跟我的不同,结果不同(可能2、3轴是反的)。

再另:发现两端铰接的一根简支梁,如计算地震居然不行,说结构约束不足。必须再加任意一个转动约束才行。这个以前倒没想到过。