●水池溢水管防回流污染的作法是什么?●已附示意图●
yuanshaoz
yuanshaoz Lv.3
2005年07月18日 16:44:14
只看楼主

规范仅给出定性说明,可如何作呢?个人观点:如要做到真正的防回流污染只能溢流至室外地面,保持溢流口与地面有300mm的距离,可这样作有碍美观,且水池需考虑顶板承压。谢谢大家的热心解答,不过,怪我没有说清楚!我发个示意图上来!前提条件是:1、地下水池;2、地下水泵房自灌式吸水,泵房地面标高基本同水池底标高;当然如果排到泵房里面是没有问题,但由于这样作势必加大集水坑和排水泵且对泵房的设备安全造成隐患,所以不这样处理。

规范仅给出定性说明,可如何作呢?个人观点:如要做到真正的防回流污染只能溢流至室外地面,保持溢流口与地面有300mm的距离,可这样作有碍美观,且水池需考虑顶板承压。

谢谢大家的热心解答,不过,怪我没有说清楚!我发个示意图上来!
前提条件是:
1、地下水池;
2、地下水泵房自灌式吸水,泵房地面标高基本同水池底标高;当然如果排到泵房里面是没有问题,但由于这样作势必加大集水坑和排水泵且对泵房的设备安全造成隐患,所以不这样处理。
3、排水管道的标高足够深,溢水管有可能排到下水道系统;
根据规范要求,不能和排水系统直接连接,因此引出此问。因为不论采用什么方法,只要溢水管不出地面,那么都会因为排水系统的堵塞等等原因造成污染。

免费打赏
junrew
2005年07月18日 23:14:19
2楼
空气隔断就可以了
具体做法措施上有的
jhmzxq
2005年07月19日 00:36:39
3楼
对,2楼的意见很对。只要你做个空气隔断,问题就解决了。
wangganghand
2005年07月19日 08:07:00
4楼
空气隔断就可以了,在溢流管道的出口加防鼠进入水箱的网,避免其他物品进入
junhua-xu
2005年07月19日 09:07:48
5楼
tcf123
2005年07月19日 10:17:54
6楼
同意二楼的观点
shihongsheng
2005年07月19日 11:14:33
7楼
同意二楼的观点。
tcwhx
2005年07月19日 11:19:29
8楼
空气隔断
yuanshaoz
2005年07月19日 13:09:33
9楼

措施2.2.13中也只是说明不能直接和排水管道连接,以及间距、防虫网罩作法等等;实际中的地下水池怎么作?溢水管能不能不伸出地面?
飞鱼
2005年07月19日 15:23:39
10楼
楼主要看具体作法,可以参见建筑给排水设计规范的条文说明
具体是在条文说明3.2.12,第138页……

说得够清楚了吧??
cailiang008
2005年07月19日 15:38:31
11楼
不明白楼主的意思,水池都在地下,怎么能溢流到地面呢?!!这样你的泵房早发水了!(人孔漏水)