这样的监理正常不正常?(在线等)
shenyu1989
shenyu1989 Lv.2
2009年12月25日 11:26:31
只看楼主

噢.我第一次在一个绿化工程做监理.所以心里没低,现在图纸确实是熟悉了.也弄懂了,现在做到土方开挖这一工序,但连日下雨,所以没拉土,雨水井方面的管道问题也解决了.所以,惊讶间,我发现我没事了.我没有任何事可以干,难道去监土方开挖?一天到晚的拉土填坑.现在好象没事做,每天8点半在工地上转个几圈,到了2点半或3点多就回去了.现在在办公室除了啃书以外真的感觉没其他事可做.各位前辈,我现在的情况正常吗?我现在难道真的有没事情了?

噢.我第一次在一个绿化工程做监理.所以心里没低,现在图纸确实是熟悉了.也弄懂了,现在做到土方开挖这一工序,但连日下雨,所以没拉土,雨水井方面的管道问题也解决了.
所以,惊讶间,我发现我没事了.我没有任何事可以干,难道去监土方开挖?一天到晚的拉土填坑.现在好象没事做,每天8点半在工地上转个几圈,到了2点半或3点多就回去了.现在在办公室
除了啃书以外真的感觉没其他事可做.各位前辈,我现在的情况正常吗?我现在难道真的有没事情了?
.............
由于工程简单,公司里已经半个月没给我打一个电话询问了.现在感觉就像是我在工程里是一个多余的感觉.

免费打赏
wuningwuxian
2010年01月08日 14:59:48
12楼
很受启发谢谢
p382362186
2010年01月19日 16:48:47
13楼
楼上的说得对
yjh9116
2010年01月20日 09:37:14
14楼
监理在现场相对来说是比较轻松的,但你可以利用这些空闲的时间多看看书,看看图纸,提高下自己。
thddf
2010年01月25日 11:52:41
15楼
多学习啊
心平气和1118
2010年01月25日 21:58:00
16楼
关键是自己要学习
shang_tingting
2010年02月09日 15:38:26
17楼
以前参与一个大厦中水回用工程,由于污水处理相对于二十几层的大厦,给排水、消防、暖通实在微不足道,但是还是参加了几次巡检,由于各个部分的施工都是不同单位,但是作业面可能交叉,所以要每个单位都派一个水方面的代表全面检查,同时还有派一个电方面的人员组成一个小队,两支小队每个楼层都检查,我有一次我们下楼的时候,一个管理方的人员回头对我们说,他之前是做监理的他说,他做了四十年的工程,你们做了几个十年,后面的人有两个人说“十年”,其他的人都不说话啦,其实监理工作可能没有什么实质性的东西,图纸有问题,就找设计,但是发现问题的是施工单位和监理,施工出了问题,监理也有责任,监理工作不同于施工,它不可以分包,也不可以转包,因为甲方把任务交给监理公司,是出于信任,作为监理,要对甲方负责,对公众负责。
wjh012999
2010年03月07日 15:01:14
18楼
楼上说的比较中听!
xiaohunb
2010年03月08日 16:17:48
19楼
xiaohunb
2010年03月08日 16:21:17
20楼
我个人都做了五年工程监理,其实监理一个工程来说,有空闲的时间,也有繁忙的时候,最主要的是把握好质量和进度,现场人员的安全性一定要注意,连带责任可不是好玩的:)
zhangyanzzu
2010年03月13日 14:52:22
21楼
做建筑的不在施工单位锻炼几年,对施工过程、工序、工艺不明白,不管是做甲方、设计还是监理都只能是闭门造车