这样的监理正常不正常?(在线等)
shenyu1989
shenyu1989 Lv.2
2009年12月25日 11:26:31
只看楼主

噢.我第一次在一个绿化工程做监理.所以心里没低,现在图纸确实是熟悉了.也弄懂了,现在做到土方开挖这一工序,但连日下雨,所以没拉土,雨水井方面的管道问题也解决了.所以,惊讶间,我发现我没事了.我没有任何事可以干,难道去监土方开挖?一天到晚的拉土填坑.现在好象没事做,每天8点半在工地上转个几圈,到了2点半或3点多就回去了.现在在办公室除了啃书以外真的感觉没其他事可做.各位前辈,我现在的情况正常吗?我现在难道真的有没事情了?

噢.我第一次在一个绿化工程做监理.所以心里没低,现在图纸确实是熟悉了.也弄懂了,现在做到土方开挖这一工序,但连日下雨,所以没拉土,雨水井方面的管道问题也解决了.
所以,惊讶间,我发现我没事了.我没有任何事可以干,难道去监土方开挖?一天到晚的拉土填坑.现在好象没事做,每天8点半在工地上转个几圈,到了2点半或3点多就回去了.现在在办公室
除了啃书以外真的感觉没其他事可做.各位前辈,我现在的情况正常吗?我现在难道真的有没事情了?
.............
由于工程简单,公司里已经半个月没给我打一个电话询问了.现在感觉就像是我在工程里是一个多余的感觉.

免费打赏
李有时
2009年12月27日 12:30:56
2楼
没干过监理,有事忙没事就闲着,我觉得挺正常的啊
shanhx
2009年12月27日 20:10:13
3楼
自己抓紧时间学点真东西才是真的
lvxingzhe-zhyd
2009年12月28日 21:51:05
4楼
中国的监理是什么?我告诉你啊:是骗吃骗喝,退休老头养老的地方。
beiar
2010年01月04日 16:04:10
5楼
劝楼主这样的有志青年赶紧改行。干施工都比监理强。
wangbaozong
2010年01月06日 14:35:37
6楼
不明白
lw86098730
2010年01月06日 14:37:43
7楼
很正常 , 监理是所有工种中 最轻松的。 楼主你在浪费你生命的时间。
likenan2005
2010年01月07日 09:50:40
8楼

什么意思?什么叫干施工都比做监理强啊?我认为做施工是最好的...
miyue1231
2010年01月07日 10:19:28
9楼
同意楼上观点,做建筑的不在施工单位锻炼几年,对施工过程、工序、工艺不明白,不管是做甲方、设计还是监理都只能是闭门造车
lilid04
2010年01月07日 10:51:48
10楼
我个人感觉监理就是比较空闲的,没事!!
doublels
2010年01月07日 19:57:33
11楼
你既然是绿化监理,那么土方开挖也是需要监理的部位,看你挖什么,如果是深坑就要注意不能旁边堆土过高,以防垮方,绿化的随意性要较大一些,对地面的标高要求不是很高,但绿化的施工队伍往往在土建方面很差,一些建筑小品的修建、贴地砖和水池等更是不照规范施工,造成质量问题,现在虽然你还没有施工到那些部位,但这些需要注意的地方一定要提前预见,及时提醒施工单位。你说对图纸已经熟悉了,但绿化的图纸往往是施工设计一体的单位出图,设计会随时根据现场的情况改变,监理的任务更要注意这样的变更,因为变更会造成造价的变化,甚至你现在的土方开挖都有可能,如果土方的工程量变化了,就需要核量,其实要当一个好的监理工程师还是要尽心尽力的,如果什么都不管,当然绿化监理不会出什么大错,那你就不是一个好的监理,对工作就是不负责任,监理过一个项目后也不会有什么收获了。