空调分区请教
xxexr
xxexr Lv.4
2009年12月24日 14:35:20
来自于中央空调
只看楼主

看过别人做的一个图纸,项目为重庆的办公楼工程,主机为两台风冷热泵(是否有单冷机组,没有说明),一层为一个空调系统,但两台主机的水管路是相互独立的,又互为备用的,室内风机盘管用了二管制和四管制两种,二管制风机盘管接在一台主机A的管路上,四管制风机盘管的两管接在主机A的管路上,另两两管接在主机B的管路上.办公室开间较大,也有的较小,但不管房间大小,靠外墙的风机盘管都是四管制,内区的都是两管制.问题:这样做有必要吗?难道在同一天同一个房间还会出现外区要制热,内区要制冷的情况?

看过别人做的一个图纸,项目为重庆的办公楼工程,主机为两台风冷热泵(是否有单冷机组,没有说明),一层为一个空调系统,但两台主机的水管路是相互独立的,又互为备用的,室内风机盘管用了二管制和四管制两种,二管制风机盘管接在一台主机A的管路上,四管制风机盘管的两管接在主机A的管路上,另两两管接在主机B的管路上.
办公室开间较大,也有的较小,但不管房间大小,靠外墙的风机盘管都是四管制,内区的都是两管制.
问题:这样做有必要吗?难道在同一天同一个房间还会出现外区要制热,内区要制冷的情况?
普通说的空调分区是指同大开间内外分区吗?不是指建筑的内区房与与外区房间(房间之间有墙)来分区的吗?
xxexr
2009年12月24日 14:44:23
2楼
这是图纸,还有问一下,一次回路水系统,就上面这个项目,风机盘管回水管加电动二通阀,供回水总管间加压差旁通阀,这样的水系统水泵能用变步频吗?
因为好像在哪看这样的系统水泵不能用变频水泵的.
还有一个问题,一般的冷水机组(热泵机组)的冷冻水流量可以调节吗?我的意思是如果用变频水泵,进行机组的冷冻水流量在30%~100%之间调节可以吗?不是说机组的冷冻水量是要求保持恒定的或变化不大的,不是只有可变水流量机组才可以这样做吗?

xxexr
2009年12月24日 16:51:12
3楼
咱没人进来指教一下呀,:Q :Q :Q :Q :Q :Q :Q