调查:哪个城市园林人比较多
xingfu521
xingfu521 Lv.2
2005年07月17日 10:50:44
来自于闲聊茶吧
只看楼主

从一个城市里从事园林工作的人员多少 可是判断出哪个城市重视绿化,重视环境.大家都把自己所在的城市,所从事的具体工作和对所处城市的感受说出来吧 让我们大家共同研究一下中国园林的现状.让大家也知道哪个城市我们的发展空间比较大.以后换工作也有个选择.

从一个城市里从事园林工作的人员多少 可是判断出哪个城市重视绿化,重视环境.
大家都把自己所在的城市,所从事的具体工作和对所处城市的感受说出来吧 让我们大家共同研究一下中国园林的现状.让大家也知道哪个城市我们的发展空间比较大.以后换工作也有个选择.
免费打赏
xingfu521
2005年07月17日 10:55:25
2楼
自己先顶了  
我在石家庄,大家都知道石家庄现在是全国污染最严重的城市之一,不用说景观设计,就连城市规划,也太乱了.城市都建不好,他哪有时间来绿化,来讲究美啊,就象是人都还没温饱,就别谈奔小康了.等园林真正重视,估计就是好几十年以后的事了
zcx19842004
2005年07月17日 11:54:23
3楼
我离你挺近的,保定。
不过现在还是学生。
bier8219
2005年07月17日 13:51:12
4楼
hehe~~
这个问题好难!
我不是园林人,但我喜欢园林!!
我觉得武汉这几年的绿化就满好的!!
每次做车路过解放公园,都会想到如果我就在旁边的园林局工作该多好呀!!
jl0203
2005年08月22日 12:04:07
5楼
我现在在成都,我觉得这边的园林的发展空间还是挺大,所以就留到这了,其实我是西安那边的.呵呵
yi...ya...
2005年08月22日 20:13:39
6楼
呵呵,我可就是正宗的成都人了哈,感觉园林前景不错,可就是市场太乱了。
yojiay
2005年08月24日 18:22:56
7楼
不能比较的嘛~
城市大小不一样,发展水平也不同!
杭州、上海、广州蛮多的吧。
看到网上招聘的,不是上海就是杭州的,占的比例很大啊!
zht2004
2005年08月30日 01:43:41
8楼
杭州本来就有那么多园林经典,肯定人多了
gamble120
2005年08月30日 11:04:33
9楼

武汉这几年园林发展是蛮快的,而且呈上升势头,估计潜力还很大。。。
songzengke
2005年08月30日 15:32:53
10楼
我是西安的,感觉园林绿化市场真的很大,但却很难做!

甲方业主一再地压价,乙方施工方不断地相互砸价,致使工程质量很差。

到头来,甲方得到一个豆腐渣工程,乙方偷工减料要不到工程价款......
2005年08月31日 10:34:06
11楼
当然是北京多了,不过2008年以后就难说了,园林是一个光投入没有产出的行业,取决于政府的态度和企业等对环境的重视程度,首要问题是资金投入的问题,就像10楼所说一样.