一个关于高层建筑生活热水的问题
aztec03
aztec03 Lv.2
2005年07月17日 10:14:36
只看楼主

简介:一座24层的公寓的热水系统,采用DN150的供水管,先从首层送至顶层的水平干管,然后分四个立管分别送到7-24层,每个立管在每层分两个水平支管,其中一路支管因为过门洞翻了一个弯,但是没有加放气阀(每层都是这样的)。问题:如果在晚上用水高峰期,从13-24层就没有热水了,或者流量太小,但是7-12层有水,水是上送的,为什么上面没有水呢?另外在平时用水量不大的情况下,各层都有水。我分析是因为翻弯处没有加放气阀导致的,不知大家有何高见,改如何改造,谢谢!

简介:一座24层的公寓的热水系统,采用DN150的供水管,先从首层送至顶层的水平干管,然后分四个立管分别送到7-24层,每个立管在每层分两个水平支管,其中一路支管因为过门洞翻了一个弯,但是没有加放气阀(每层都是这样的)。
问题:如果在晚上用水高峰期,从13-24层就没有热水了,或者流量太小,但是7-12层有水,水是上送的,为什么上面没有水呢?
另外在平时用水量不大的情况下,各层都有水。
我分析是因为翻弯处没有加放气阀导致的,不知大家有何高见,改如何改造,谢谢!
wpeipei
2005年07月17日 11:29:14
2楼
能上个系统原理图看看否?还有具体的热水用水量的计算什么的。
malong_555
2005年07月17日 12:28:35
3楼
是不是热水量计算小了?
wpeipei
2005年07月17日 17:16:40
4楼
计算小了也只会温度不够而已,不会没水的。