高手进来,关于水解酸化的结构设计
rjl2000
rjl2000 Lv.2
2009年12月22日 16:53:53
来自于水处理
只看楼主

本人菜鸟,设计水解酸化-接触氧化-人工湿地处理小区污水。本人对水解酸化结构设计的理解仅限于不曝气的接触氧化池,但工艺设计就不太有把握了。另外,如果真是按照接触氧化池的结构设计水解酸化池会不会有问题?反正也是有填料,就是不曝气而已。还有停留时间,我个认为水解酸化2个小时,接触氧化6个小时就差不多了,这样的出水在经过一个斜板沉淀池,进入人工湿地处理,出水应该1级A了吧?另外大家在做池子的结构设计的时候是参照什么做的?

本人菜鸟,设计水解酸化-接触氧化-人工湿地处理小区污水。
本人对水解酸化结构设计的理解仅限于不曝气的接触氧化池,但工艺设计就不太有把握了。另外,如果真是按照接触氧化池的结构设计水解酸化池会不会有问题?反正也是有填料,就是不曝气而已。
还有停留时间,我个认为水解酸化2个小时,接触氧化6个小时就差不多了,这样的出水在经过一个斜板沉淀池,进入人工湿地处理,出水应该1级A了吧?

另外大家在做池子的结构设计的时候是参照什么做的?
给排水的标准图集还是什么?

有问题大家一起讨论吧,我看坛子里以前对水解酸化的讨论大多都限于工艺,即便讨论设计也是讨论工艺设计。
免费打赏
xxzjlei_0726
2010年02月06日 13:49:30
22楼
:) 好东西,谢谢楼主的精彩分享
perpetual1025
2010年11月17日 15:24:43
23楼
如果按每吨水3000到4000来做这个成本有点高啊!