在国外施工,我们被折磨的身心疲惫!
hq8008
hq8008 Lv.7
2009年12月21日 03:51:45
来自于闲聊茶吧
只看楼主

刚出国三个月,觉得很新鲜,接下来的工作压力,让人累得喘不过气来,首先,我们得跟本地人打交道吧,生活习惯,习俗风俗我们都得考虑,而且当地人的生产效率慢得向蜗牛,所以我们得把我们先进的技术教给他们,这些笨蛋,就会出傻力气,有的简直笨得让人抓狂!所以,每月你只能想尽办法让这些笨蛋来完成每月的生产指标,不然的话,吃苦的只有你自己了(加班也得赶出来)。一天除了危险不说,在紫外线高强的环境下一呆就是十几个小时,没几天--黑了,在没几天--瘦了,在没几天--基本上和当地人没什么两样了,甚至还没有当地人过得风光,舒坦!他们可以请假,而自己,根本就没有休息日这个感念,每天除了忙还是忙,早出晚归!灰头垢脸!夜里除了想家还是想家!盼着休假的日子赶快来临,回家好跟家人团聚!煎熬啊!兄弟们,我们不就为挣几个银子吗!何必呢!

刚出国三个月,觉得很新鲜,接下来的工作压力,让人累得喘不过气来,首先,我们得跟本地人打交道吧,生活习惯,习俗风俗我们都得考虑,而且当地人的生产效率慢得向蜗牛,所以我们得把我们先进的技术教给他们,这些笨蛋,就会出傻力气,有的简直笨得让人抓狂!所以,每月你只能想尽办法让这些笨蛋来完成每月的生产指标,不然的话,吃苦的只有你自己了(加班也得赶出来)。一天除了危险不说,在紫外线高强的环境下一呆就是十几个小时,没几天--黑了,在没几天--瘦了,在没几天--基本上和当地人没什么两样了,甚至还没有当地人过得风光,舒坦!他们可以请假,而自己,根本就没有休息日这个感念,每天除了忙还是忙,早出晚归!灰头垢脸!夜里除了想家还是想家!盼着休假的日子赶快来临,回家好跟家人团聚!煎熬啊!兄弟们,我们不就为挣几个银子吗!何必呢!
免费打赏
2009年12月22日 09:48:27
12楼
我的单位也在国外做工程,国外是没有休息的,黑人可以休息,我们自己人每天重复同样的事情,单调、乏味、辛苦,也就是为了银子!!,坚持就是胜利。
myway2014
2009年12月22日 11:03:30
13楼
估计是巴基斯坦,我同学03年毕业就去那里了,现在好像还靠在那呢
hgc_981
2009年12月22日 13:37:43
14楼
为第三世界人民贡献青春!
烟雨西楚
2009年12月22日 14:13:51
15楼
为了银子,大家都不容易啊,我国的水利水电基本都在第三世界,一个字,苦
parallel131
2009年12月22日 15:31:51
16楼
我也有不少在国外的同学,真是太辛苦了……希望他们能早日归国!
humingxing8855
2009年12月22日 15:55:57
17楼
干我们这一行的都辛苦 大家都的保重 早点混出来就好了 希望自己也能如此
mianhuayu
2009年12月23日 09:40:22
18楼
坚持一下吧,出来混都不容易啊
保重身体,记得经常和家人联系啊
hxbking
2009年12月23日 10:16:07
19楼
施工,施工,总有说不完的话。
maozhange
2009年12月23日 11:07:35
20楼
选择了就不要埋怨,在哪儿都一样。
fanrenhua
2009年12月23日 16:01:00
21楼
有兄弟在国外,不知道他们过的怎么样。祝他们一切好!