写给电气新手,老手的信
yujunzhilian
2009年12月20日 13:50:51
只看楼主

大家好,刚才在论坛里看了“冷眼旁观网易电气论坛”一贴子,感触万千。经常听人在这讼坛里提到金币,威望什么的。我一点感觉都没,学习就是学习,跟别的没关系,只希望能在这儿看贴,发贴就满足了。初来这里是我一个学设计的姐姐告诉我的,进来后发现这里的确是个学习的好地方,至少在我心中是个“大海”。理解楼主的心情,但您想过没有,既然您知道这里有很多初学,或者浅学者,那您更当留住了,不是吗?我们现在是懂得少,但每天都会发现新问题,晾在这儿给大家看,向大家请教。现在是有很多设计院的人不是什么真材实料,但并不是全部。做为前辈的您,不应该是现在这样的态度,我们年轻人还有很多东西需要前辈们来教,更重要的一点,在接受前辈教导的过程中,我们全更加认识到自身的不足,意识到这个领域严谨。

大家好,

刚才在论坛里看了“冷眼旁观网易电气论坛”一贴子,感触万千。
经常听人在这讼坛里提到金币,威望什么的。我一点感觉都没,学习就是学习,跟别的没关系,只希望能在这儿看贴,发贴就满足了。
初来这里是我一个学设计的姐姐告诉我的,进来后发现这里的确是个学习的好地方,至少在我心中是个“大海”。
理解楼主的心情,但您想过没有,既然您知道这里有很多初学,或者浅学者,那您更当留住了,不是吗?
我们现在是懂得少,但每天都会发现新问题,晾在这儿给大家看,向大家请教。现在是有很多设计院的人不是什么真材实料,但并不是全部。做为前辈的您,不应该是现在这样的态度,我们年轻人还有很多东西需要前辈们来教,更重要的一点,在接受前辈教导的过程中,我们全更加认识到自身的不足,意识到这个领域严谨。
我是今年十月来到这儿的,现在上论坛已经成了一个习惯。很多时间只是默默的看大伙的贴子,因为什么呢?就是因为自己懂的太少了,心存内疚。说到这里,心里怪不是滋味。:(
还记得第一次提了个关于35KV高压柜的门题,看到那么多人指点,激动了好半天,而且那时我心里就在想,哪天我肚子有货了,也可以像这些大哥大姐们为新手指点一二。

刚入这个行业不久,我们很需要鼓励,特别是像您这一班老前辈。:)
作为一个个普通的,素未谋面的我,在这真心的问候您一声“老师好。。。”

此致,敬礼!!!
免费打赏
子仁
2009年12月23日 13:31:14
62楼
我也是菜鸟,楼主说出了咱们的心声!

支持,顶一下!!!
haoyuelinyun
2009年12月23日 14:24:17
63楼
学习才不断的进步!
发展还要靠我们的努力!! 顶
jqlallen1
2009年12月23日 15:34:13
64楼
我坦白我是新人我来这是搜索答案的,我在坦白我回答的一些问题都是肤浅的,但是谢谢,我在这里学到很多,谢谢了
s2sunshine
2009年12月23日 16:15:53
65楼
支持楼主啊!我也是很少回帖的,,真的是懂的太少了啊!
就只是默默看着他人的帖也会经常的一头雾水:L 懂的太少太少:'(
这里是学习的地方,会经常来的,向大家学习:handshake
daoquan36@126.com
2009年12月23日 16:57:12
66楼
回帖要熟虑.慨念自己不太清楚.不能乱说.免得误导大家.
runner
2009年12月23日 17:46:28
67楼
这个帖子支持了。
从业20年,仍然觉得需要学的很多。互相学习吧。
我从带的徒弟那里也学到了很多,包括以前一直是一知半解的技术点。
只是太忙了,希望和大家多交流。
suifeng7744
2009年12月23日 20:50:10
68楼
支持楼主,高手需要诲人不倦,新手需要。。。。。。
shideping
2009年12月23日 21:21:12
69楼
我是今年6、7月份发现了网易电气这块宝地,然后就深深迷恋上了这块地方,现在基本上每天都要来逛逛,就像开心网偷菜一样。在这里,我许多的疑问得到了解答;我所知道的,也积极给别人的问题回复(由于从业时间不长,再加上电气体系博大精深,知道的真是太少了),一些回复被别人采纳真的很有成就感。
zyg6871
2009年12月23日 21:21:13
70楼
大家说了人要懂得感恩 这点所有人也都知道 好多人都说新手只知道索取不知道奉献 我想了想,我们要新手奉献什么?如果能够奉献了那么他就不是新手了 我们对新手不要苛责 毕竟我们扪心自问 我们在做新手的时候奉献了什么???!!!
lqm_17
2009年12月23日 23:31:55
71楼
从事电气设计也有一段时间了,只是对电气设计的好多东西还是一知半解,所以大部分帖子,浏览的时候多,因为不确信,所以不敢随意回复.可能论坛里的大部分人跟我类似吧,并不是只想索取,不想付出.要是能帮别人,做个对别人有用的人,那也是一件令人开心的事情.也才是生活的真实意义麻.