写给电气新手,老手的信
yujunzhilian
2009年12月20日 13:50:51
只看楼主

大家好,刚才在论坛里看了“冷眼旁观网易电气论坛”一贴子,感触万千。经常听人在这讼坛里提到金币,威望什么的。我一点感觉都没,学习就是学习,跟别的没关系,只希望能在这儿看贴,发贴就满足了。初来这里是我一个学设计的姐姐告诉我的,进来后发现这里的确是个学习的好地方,至少在我心中是个“大海”。理解楼主的心情,但您想过没有,既然您知道这里有很多初学,或者浅学者,那您更当留住了,不是吗?我们现在是懂得少,但每天都会发现新问题,晾在这儿给大家看,向大家请教。现在是有很多设计院的人不是什么真材实料,但并不是全部。做为前辈的您,不应该是现在这样的态度,我们年轻人还有很多东西需要前辈们来教,更重要的一点,在接受前辈教导的过程中,我们全更加认识到自身的不足,意识到这个领域严谨。

大家好,

刚才在论坛里看了“冷眼旁观网易电气论坛”一贴子,感触万千。
经常听人在这讼坛里提到金币,威望什么的。我一点感觉都没,学习就是学习,跟别的没关系,只希望能在这儿看贴,发贴就满足了。
初来这里是我一个学设计的姐姐告诉我的,进来后发现这里的确是个学习的好地方,至少在我心中是个“大海”。
理解楼主的心情,但您想过没有,既然您知道这里有很多初学,或者浅学者,那您更当留住了,不是吗?
我们现在是懂得少,但每天都会发现新问题,晾在这儿给大家看,向大家请教。现在是有很多设计院的人不是什么真材实料,但并不是全部。做为前辈的您,不应该是现在这样的态度,我们年轻人还有很多东西需要前辈们来教,更重要的一点,在接受前辈教导的过程中,我们全更加认识到自身的不足,意识到这个领域严谨。
我是今年十月来到这儿的,现在上论坛已经成了一个习惯。很多时间只是默默的看大伙的贴子,因为什么呢?就是因为自己懂的太少了,心存内疚。说到这里,心里怪不是滋味。:(
还记得第一次提了个关于35KV高压柜的门题,看到那么多人指点,激动了好半天,而且那时我心里就在想,哪天我肚子有货了,也可以像这些大哥大姐们为新手指点一二。

刚入这个行业不久,我们很需要鼓励,特别是像您这一班老前辈。:)
作为一个个普通的,素未谋面的我,在这真心的问候您一声“老师好。。。”

此致,敬礼!!!
免费打赏
qq13455427
2009年12月22日 21:59:09
52楼
一名大专生 默默学习了! 再次衷心对 向你们 说声 你们辛苦了,谢谢了!
sunday3202
2009年12月22日 22:53:31
53楼
支持,交流才能进步!!
qweknm
2009年12月22日 23:11:10
54楼
强烈支持网易电气,一个很好的学习平台
ccc27324707
2009年12月22日 23:17:38
55楼
进入网易论坛很高兴!为什么呢?因为能学到好多知识,能和各位大侠聊天、交流、学习、探讨。
zhy_jialun
2009年12月23日 08:29:41
56楼
新手真的需要大家的帮助!
高级电工
2009年12月23日 09:32:02
57楼
没想到发那么一个帖子这么有响应啊,居然新注册了一个ID上来,是否是炒作也到了网易电气?平常心,一切淡然之
wuliaozhiren
2009年12月23日 09:41:23
58楼
一个刚刚被抢的妇女在路边哭诉:为啥子我被抢的时候你们这么冷漠呢?可是,我们想一想,当她遇到别人被抢的时候她不会一样在旁边冷眼旁观吗?
所以啊,不要怪别人!别人凭什么要帮你呢? 也许这是人的天性。
各位想想,难道在一个公司里有多少人会无私的帮助你的同行?也许对方就是潜在的对手。
说句实话,世界上很少就没有什么大公无私的家伙。难怪为争皇帝兄弟可以残杀,父子可以相争了。。呵呵。。。。
急功近利是现代人普遍的德行!
有些急切想通过网络得到知识的新手们,你们扪心自问自己不会成为上边那个“被抢的妇女”?,你们今后可以大公无私帮助你身边的朋友和同行?

如果在现实生活中你们自问能真心帮助自己的同行,真诚地带自己的徒弟,你们才有资格索取!现在只是因为你们在索取,所以你们说今后要怎样怎样。
人的本性都是一群自私的人!
wuliaozhiren
2009年12月23日 09:42:36
59楼
不要怪我说的真心话。人在索取和需要帮助的时候是多么真诚,当需要你付出的时候才见人心!
amt0427
2009年12月23日 09:56:09
60楼
等肚子有货了,可以参与更多的讨论。呵呵
miao2002043
2009年12月23日 10:45:37
61楼
唉,作为一个电气新人,自己也是索取的多,给予几乎没有,多学习,等自己有能力了也去帮助别人,这就是一个传承。