写给电气新手,老手的信
yujunzhilian
2009年12月20日 13:50:51
只看楼主

大家好,刚才在论坛里看了“冷眼旁观网易电气论坛”一贴子,感触万千。经常听人在这讼坛里提到金币,威望什么的。我一点感觉都没,学习就是学习,跟别的没关系,只希望能在这儿看贴,发贴就满足了。初来这里是我一个学设计的姐姐告诉我的,进来后发现这里的确是个学习的好地方,至少在我心中是个“大海”。理解楼主的心情,但您想过没有,既然您知道这里有很多初学,或者浅学者,那您更当留住了,不是吗?我们现在是懂得少,但每天都会发现新问题,晾在这儿给大家看,向大家请教。现在是有很多设计院的人不是什么真材实料,但并不是全部。做为前辈的您,不应该是现在这样的态度,我们年轻人还有很多东西需要前辈们来教,更重要的一点,在接受前辈教导的过程中,我们全更加认识到自身的不足,意识到这个领域严谨。

大家好,

刚才在论坛里看了“冷眼旁观网易电气论坛”一贴子,感触万千。
经常听人在这讼坛里提到金币,威望什么的。我一点感觉都没,学习就是学习,跟别的没关系,只希望能在这儿看贴,发贴就满足了。
初来这里是我一个学设计的姐姐告诉我的,进来后发现这里的确是个学习的好地方,至少在我心中是个“大海”。
理解楼主的心情,但您想过没有,既然您知道这里有很多初学,或者浅学者,那您更当留住了,不是吗?
我们现在是懂得少,但每天都会发现新问题,晾在这儿给大家看,向大家请教。现在是有很多设计院的人不是什么真材实料,但并不是全部。做为前辈的您,不应该是现在这样的态度,我们年轻人还有很多东西需要前辈们来教,更重要的一点,在接受前辈教导的过程中,我们全更加认识到自身的不足,意识到这个领域严谨。
我是今年十月来到这儿的,现在上论坛已经成了一个习惯。很多时间只是默默的看大伙的贴子,因为什么呢?就是因为自己懂的太少了,心存内疚。说到这里,心里怪不是滋味。:(
还记得第一次提了个关于35KV高压柜的门题,看到那么多人指点,激动了好半天,而且那时我心里就在想,哪天我肚子有货了,也可以像这些大哥大姐们为新手指点一二。

刚入这个行业不久,我们很需要鼓励,特别是像您这一班老前辈。:)
作为一个个普通的,素未谋面的我,在这真心的问候您一声“老师好。。。”

此致,敬礼!!!
免费打赏
jundi1000
2009年12月22日 13:10:00
42楼
有时候我不回帖是因为我不懂
不懂就不能乱说
ruoshuil
2009年12月22日 13:37:41
43楼
有人愿意问,有人愿意答。这就是学习要不我们来这里干什么,有学习就有提高这难道不是我们这网站的终止吗
jianglp_78
2009年12月22日 15:34:08
44楼
我们的论坛是大家讨论学习的好地方。由于一些人(包括我自己)由于经验、精力和接触面的关系,还有非常多的知识不懂,或是不完全懂。我们需要论坛里的前辈对我们多加指导。
wq-lin
2009年12月22日 16:02:40
45楼
自己真的还没够知识!!!!!!!只好潜着…………………………
changjianghappy
2009年12月22日 16:11:46
46楼
我们是新人,我们有不断努力的心和勇气,相信我们也有美好的未来,
加肥猫
2009年12月22日 16:33:34
47楼
写“冷眼旁观网易电气论坛”一贴子的楼主不知道自己做了什么贡献。其实网络上新手多大家指点一二不就是平台目的所在。支持本贴楼主,从做好自己开始。
dingzl_81
2009年12月22日 17:15:24
48楼
来论坛就是来学习交流的
威望和金币不重要
ranbo0517
2009年12月22日 17:41:34
49楼
楼主的回复也是我们这些新手心声,现实的工作中有谁能这样耐心地去替你解答疑问呢,应该感谢网易给我们提供了这样的一个平台,当然更要感谢默默奉献的老师们。
huangvhsh
2009年12月22日 17:57:50
50楼
我也想帮助大家多解决问题,能帮助别人也是自我价值的一种体现,可惜现在是心有余而力不足,只能多学习了
达人赵强
2009年12月22日 19:16:38
51楼
其实,作为一名电气工作者,进入论坛有段时间了。就像楼主所说的,大部分时间是默默浏览大家的帖子,只有在自己有把握的情况下才回帖,其他时间都在学习。甚至在下载大量的资料。我这存储了很多关于电气和暖通方面的资料,在工作中给予了很多帮助。