写给电气新手,老手的信
yujunzhilian
2009年12月20日 13:50:51
只看楼主

大家好,刚才在论坛里看了“冷眼旁观网易电气论坛”一贴子,感触万千。经常听人在这讼坛里提到金币,威望什么的。我一点感觉都没,学习就是学习,跟别的没关系,只希望能在这儿看贴,发贴就满足了。初来这里是我一个学设计的姐姐告诉我的,进来后发现这里的确是个学习的好地方,至少在我心中是个“大海”。理解楼主的心情,但您想过没有,既然您知道这里有很多初学,或者浅学者,那您更当留住了,不是吗?我们现在是懂得少,但每天都会发现新问题,晾在这儿给大家看,向大家请教。现在是有很多设计院的人不是什么真材实料,但并不是全部。做为前辈的您,不应该是现在这样的态度,我们年轻人还有很多东西需要前辈们来教,更重要的一点,在接受前辈教导的过程中,我们全更加认识到自身的不足,意识到这个领域严谨。

大家好,

刚才在论坛里看了“冷眼旁观网易电气论坛”一贴子,感触万千。
经常听人在这讼坛里提到金币,威望什么的。我一点感觉都没,学习就是学习,跟别的没关系,只希望能在这儿看贴,发贴就满足了。
初来这里是我一个学设计的姐姐告诉我的,进来后发现这里的确是个学习的好地方,至少在我心中是个“大海”。
理解楼主的心情,但您想过没有,既然您知道这里有很多初学,或者浅学者,那您更当留住了,不是吗?
我们现在是懂得少,但每天都会发现新问题,晾在这儿给大家看,向大家请教。现在是有很多设计院的人不是什么真材实料,但并不是全部。做为前辈的您,不应该是现在这样的态度,我们年轻人还有很多东西需要前辈们来教,更重要的一点,在接受前辈教导的过程中,我们全更加认识到自身的不足,意识到这个领域严谨。
我是今年十月来到这儿的,现在上论坛已经成了一个习惯。很多时间只是默默的看大伙的贴子,因为什么呢?就是因为自己懂的太少了,心存内疚。说到这里,心里怪不是滋味。:(
还记得第一次提了个关于35KV高压柜的门题,看到那么多人指点,激动了好半天,而且那时我心里就在想,哪天我肚子有货了,也可以像这些大哥大姐们为新手指点一二。

刚入这个行业不久,我们很需要鼓励,特别是像您这一班老前辈。:)
作为一个个普通的,素未谋面的我,在这真心的问候您一声“老师好。。。”

此致,敬礼!!!
免费打赏
老夫老七
2009年12月24日 09:49:34
72楼

同意楼上说的,我的感觉和他一样,呵呵
lingxuct
2009年12月24日 11:25:17
73楼
runner
贵宾·福子
上士
帖子53 精华0 威望200 土木币74
注册时间2003-4-30

福子是元老,但数据肯定有错吧(帖子53)?
好象元老的水下工夫没这么好,6、7年来只出水露了这么少次数?
hodoyujiang
2009年12月24日 12:11:37
74楼
说的太好了,只有不断的学习,不断的讨论,才有进步
vvwolfnet
2009年12月24日 12:45:46
75楼
来这里就是来学习的,谢谢各位老师了
红苹果
2009年12月24日 13:11:05
76楼
这位师傅说的实在,我师傅老多PLC方面老多东西都是俺告诉他的,包括模拟量处理部分。。
他以前都是COPY别人的,但自己又不懂。。。公式都是照套别人,自己又不敢改。。
跟他做了几次不少东西都教会他了,他比较爱面子,越是不懂越是装,哎,,没办法。。。
ruoshuil
2009年12月24日 14:08:47
77楼
有付出就会有回报,量变才会产生质变,大家努力加油啊!!
另祝大家圣诞快乐!!专业技术更上一层楼!
bridgequ
2009年12月24日 15:05:43
78楼
在网易电气也有一段时间了,希望大家把这里当成电气工作者交流的平台。真心的希望大家在这里共同进步,共同发大财。
帅哥
2009年12月24日 16:45:17
79楼
多年前,就加入到了土木这个大家庭里,在这里学习,一天天成长,我也期盼,只要有我能懂的问题,我亦会和大家分享我的观点,因为这里,不仅仅是索取,还需要奉献,加油~
转角微笑
2009年12月24日 17:10:27
80楼
我也是新手,也懂得 给人一杯水,自己得有一瓶水。在这里我一定会学到更多的东西:)
dgbyls
2009年12月24日 20:44:01
81楼
三个臭皮匠,顶个诸葛亮.取人之长,补己之短.学习才能不断的进步!